重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近所の野良猫に餌をあげていたんですが、帰ろうとしたとき、その猫が「行かないで」という感じで、私の両足の甲に身体を乗せてきたんです。

かわいいなんてものじゃないです。

史上最もかわいかった猫の仕草を教えてください。

A 回答 (6件)

自宅の敷地内(庭みたいな所)で草むしりしてたら、すぐ横まで近づいて来て「ニャッ!」と挨拶してくれる。

外で出会うと自分からごろんと倒れてへそ天してくれる。こっちがしゃがんでいると、膝の上に乗ってくる。どれも同一個体です。史上最も懐いた野良ちゃんでした。
    • 1

炬燵の横で寝そべってスマホをいじってるときに必ずやってきて脇にはまり、腕の上にちょこんと居座ります。

そのまま寝ちゃいます。
    • 1

クッションに寝ている時に、、、

前足は左を向いているのに、後ろ脚は右を向いていた。

さすがニャンコだと思いました。
    • 1

子猫の時、料理を作っていたら

ジーンズを爪を立てて登り、トレーナーを登り、肩にのり料理をみていた。
耳元に猫の顔があり、台所に置いてあった鏡をみたら、フライパンを覗きこんで、可愛くて…。
よっこいしょ、よっこいしょ って
登ってくる姿も可愛かったです。
    • 1

同じく野良猫(子猫)をぼくが自転車にまたがったまま足であやしていたらぼくの足元をスリスリしたあと眠たくなったのかコロンて寝て片方の前足を伸ばしてぼくの足の甲にペタっと置いたまま静止。

その時も「行かないで」という感じで可愛くてたまりませんでした!
    • 1

車の運転席からいつもの野良猫が顔を出しました

• 1