No.7ベストアンサー
- 回答日時:
<そうですよね
料理担当は私で、食器・調理器具洗いは彼氏なのですが、放棄して鍋とかが残ってたので
晩ご飯を作る時に絶対萎えると思ったのでイライラしながらもやってました(困るのは私だから)
洗い物をしてないということは毎日排水溝ネットも変えてない。でも、一先ず食器下げたら水かける、空になった鍋も水かける、そしたら少なくとも少しネットに溜まって、、、不衛生
ほんまならシンクも毎日洗いたいくらい神経質なところがあり、許せなかったです。
私が作業を始める時(24時頃)には彼氏は布団でスマホ触ってたのですが(いつも寝るのは24時~25時の間)
起きてるんやったら私が扉閉めてやり始めた時に変わるよ。とか手伝うよとか、すくなくともどうしたん?くらい言えたやろ。って尚更モヤモヤ、、、
分担してたはずなんですがね、、、、、
今日帰ってきた時の反応が楽しみです(無)
なるほど。。。
それはお疲れ様です。
これはあなたの家事が負担になって当然ですよ。
なるべくしてなっているのですから。
原因はすべてそのだらしないやる気のない彼の問題です。
これは同棲?かなわかりませんが、、、
離婚はいきなりは無理でしょうけど、
同棲ならば分かれるとか同棲解消などといったなにか考えたほうがいいかと思いますよ。
やっぱり彼氏が悪いですよね、
洗ったばっかの食器、調理器具、全部片して乾燥棚も、シンクも洗って
排水溝の蓋、生ゴミ受け、その下の排水溝の備品?(おわん型の)も全部
ビニール袋にハイター水入れて消毒までしてやりました。(単なる神経質故の自己満)
(おわん型のやつは少なくとも毎月1回は洗い、他のはしょっちゅうハイターかけてます)
これが後2回くらいあったら同棲解消とかも検討してみます
No.6
- 回答日時:
ひとり暮らしじゃないのであれば家事はみんなで分担するのが基本です。
なので、家族と相談して家事の分担をすべきだと思いますよ。
そうですよね
料理担当は私で、食器・調理器具洗いは彼氏なのですが、放棄して鍋とかが残ってたので
晩ご飯を作る時に絶対萎えると思ったのでイライラしながらもやってました(困るのは私だから)
洗い物をしてないということは毎日排水溝ネットも変えてない。でも、一先ず食器下げたら水かける、空になった鍋も水かける、そしたら少なくとも少しネットに溜まって、、、不衛生
ほんまならシンクも毎日洗いたいくらい神経質なところがあり、許せなかったです。
私が作業を始める時(24時頃)には彼氏は布団でスマホ触ってたのですが(いつも寝るのは24時~25時の間)
起きてるんやったら私が扉閉めてやり始めた時に変わるよ。とか手伝うよとか、すくなくともどうしたん?くらい言えたやろ。って尚更モヤモヤ、、、
分担してたはずなんですがね、、、、、
今日帰ってきた時の反応が楽しみです(無)
No.4
- 回答日時:
深夜2時でも近くの病院は空いています、行ってナースセンターに居た夜勤の看護師さんを引っ搔いて足蹴にして、
「ヒロスエじゃー!」
と騒げばええです。
みんな集まって来て相手してくれますから
「モヤモヤで泣きたいんじゃー!」
と言えばええだす。
制服の婦警さんが来て、ピアノのある施設に連れて行ってくれます。