A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
小手指から江古田まで歩いたことはあります。
6時間くらいかかりました。朝、電車が走ってる時間でしたが意地でも歩いて帰りました。森林公園に着いてしまったときは、川越まで歩いてから始発に乗って帰りました。
No.5
- 回答日時:
事前に会員登録etc.が必要だけど、「カーシェアの車の中で朝まですごす」のは、例えば大きなイベント/お祭りでホテルが無い場合にも使えますよ
寒い冬とか雨が降ってる日はホント助かる
今回の駅の周りにには無さそうだけど、それほど大きな駅じゃなくても”マンションの駐車場・新車ディーラー・駅近の月極駐車場”なんかに結構あります
最大手のタイムスは月会費が掛かっちゃうので、他の月会費無料プランがあって・自分の行動範囲にステーションが多い会社に会員登録しておいては?
因みに、ステーションから動かさずに仮眠するのは違反、24H営業の店の駐車場なんかに移動する必要あり(アルコール入ってたら不可能)
No.4
- 回答日時:
以前住んでたところで同じように乗り継ぎの終電逃した人の後ろについて、2駅ほど線路伝いに歩いて帰ったこともありましたが、今でしたらタ
クシー呼んで、帰ります…(^^)No.3
- 回答日時:
終着駅周りに執着することなく(あれ?駄洒落になった?)、
自宅に向かって歩けるところまで歩く。
そのうち朝になれば始発も動き出すでしょうから
そこから乗れば多少は電車賃節約できるでしょ。
多分途中で買い食いや飲み物買わないといけなくなるので
結果的には高くなると思うが。
No.2
- 回答日時:
起きたまま一睡もせずうろつきまわる体力ないなら
迷惑かけるの承知で深夜営業アリの牛丼屋で
注文して食ってあと仮眠とり何とか朝までつなげる...かな
迷惑かけてすみませんけど混んでないなら許してほしい