重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

完全に人生の道を踏み外してしまいました。これからどう生きていったらいいかアドバイスが欲しく質問した次第です。自分のある選択がきっかけで一時的に頭がおかしくなってしまったようで、他人に迷惑をかけてしまいました。1部のコミュニティでですが完全におかしい人レッテルを貼られてしまったように感じます。ついこないだまでは、まともな思考で行動できていたのに、あの時この選択をしていればこんな状態にはなっていなかったかもしれないのにと、今ものすごく後悔しています。なのでせめてものお詫びでその人と縁を切ったという流れです。

A 回答 (5件)

道を踏み外すのも一つの人生。

そこから修正するか、他の道を行くか。

読んでいる限りでは、そこまで大変な事をしでかしている様には思えません。
縁を切って済むならそれでいいじゃないですか。

必要があったからそうなっただけの話です。
これをキッカケに別の道に進みましょう。

1部だけで済むならまだ他の部があるはずです。
おかしい人はいくらでもいますし、みんながおかしいと思っても、他の人ならおかしくない場合もある。

もっと他の世界を見たら良いじゃないですか?
たまには失敗だってあるさ~。

あなたには、物事に対して寛容さが足りなかったからこうなったんじゃないのかな。
    • 1

【完全に人生の道を踏み外してしまいました。

とありますが、
具体的に何をなさったのかがよくわからないので、
どうしてもやや抽象的な回答になってしまいます。
その点、ご容赦ください。

ちなみに、犯罪行為であるのであればともかくも、そうでなければ、
もう過去の出来事を反省した上で今後の人生をおくっていこうと思っておられるのであれば、それはそれでいいのではないでしょうか。

なお、今回、【その人と縁を切る】ということでケジメをつけられたようですが、
仮にその人に何か損害を与えたということであれば、その損害を賠償することもお忘れないように・・・。
    • 3

問題なし。

道なんて、僕の後ろに出来るもんだよ。

レールが無いと走れないのかな君は。温室育ちだね
    • 1

犯罪でなければそんなことを気に病んでもしかたない。

人類は他に何十億人もいる。ドント マインド。
    • 2

はい。

そうですか。頑張って下さい。
    • 3