重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来月引越予定です。
現在J:COM利用中ですが、引っ越し先はネット料金無料という物件です。

公式サイトのエリア検索で調べたところ引っ越し先は「J:COM対応物件」でした。

この場合、引っ越し先では無料でJ:COM利用できるというでしょうか?

A 回答 (2件)

テレビがアンテナではなくJ:COMのケーブルを引いて地上波だけを見られる状態にしてる物件ということです。

契約すれば多チャンネルやJ:COMの電話やネットも使えると言うだけ。

たぶんネット料金無料というのはJ:COM以外の光回線とかを引いてるとかだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あ!そうなんですね。なるほど。
そういう場合もあるんですか。

管理会社さんへ確認してみます。

参考になるご回答をありがとうございました!

>>この場合、引っ越し先では無料でJ:COM利用できるというでしょうか?

想像ですが、J:COMサービスのネット対応機能が無償ってことなんでしょうね。
その他のJ:COMサービスは通常どおりの有償契約ってことではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

確認してみたら全然しらないプロバイダ名で戸惑っています。
他のプロバイダの契約ができるのかどうかわからず不安です。

ご回答ありがとうございました。