重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

痩せる方法教えてください

質問者からの補足コメント

• 身長155
    体重46

42くらいまで落としたいなぁ……っていう願望です。

A 回答 (9件)

晩ご飯の白米を半分にする♪

エレベーターやエスカレーターでなく、階段を使う♪

気づいた時に軽くストレッチ…♪
    • 0

その身長体重なら、標準体重の範囲のほぼ下限です。

「痩せなくていい」ではなく「これ以上痩せたら健康に良くない」という体重ですよ。
詳しくは「BMI」で検索。
    • 0

朝の食事とお昼をしっかり食べて夕食を食べないと痩せるそうです。

1度の食事量は握りこぶし一つ分。よく嚙んで満腹中枢を満たして下さい、規則正しく長く続けることでリバウンドがなくなります
    • 0

肥満度によるので、現在の身長体重と目標体重を教えて下さい。

• 0

痩せる方法はたくさんありますが、健康的で持続可能な方法を選ぶことが大切です。

いくつか効果的な方法をご紹介しますね。
食事
* バランスの取れた食事: 炭水化物、タンパク質、脂質のバランスを考え、野菜、果物、きのこ類、海藻類を積極的に摂りましょう。
* 加工食品を避ける: 添加物や高カロリーなものが多い加工食品はできるだけ避け、自然な食材を選びましょう。
* 食物繊維を摂る: 食物繊維は満腹感を持続させ、血糖値の急上昇を抑える効果があります。野菜、果物、豆類、全粒穀物などに豊富に含まれています。
* タンパク質をしっかり摂る: 筋肉量を維持するために重要です。肉、魚、卵、大豆製品などを毎食に取り入れましょう。
* 水分を 충분に摂る: 水は代謝を助け、老廃物の排出を促します。甘い飲み物ではなく、水やお茶を中心に飲みましょう。
* ゆっくりとよく噛んで食べる: 満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎを防ぎます。
* 食事の時間を 규칙的にする: 不規則な食事は metabolism を低下させる可能性があります。
* 無理な食事制限はしない: 極端な食事制限はリバウンドの原因になります。
運動
* 有酸素運動: ウォーキング、ジョギング、水泳、サイクリングなどは脂肪燃焼に効果的です。
* 筋力トレーニング: 筋肉量を増やすことで、基礎代謝が上がり、痩せやすい体になります。
* 日常生活で एक्टिवに動く: エレベーターではなく階段を使う、 एक駅分歩くなど、できる範囲で体を動かすようにしましょう。
* 継続することが大切: 無理のない範囲で、 регулярに運動を続けることが重要です。
生活習慣
* 質の高い睡眠: 睡眠不足は食欲を増進させるホルモンバランスを崩す可能性があります。
* ストレスを 관리する: ストレスは過食の原因になることがあります。リラックスできる時間を作りましょう。
その他
* 目標設定: 具体的な目標を設定することで、モチベーションを維持しやすくなります。
* 記録をつける: 食事や運動の記録をつけることで、自分の行動を把握し、改善点を見つけやすくなります。
* 専門家の助けを借りる: 必要であれば、医師や栄養士などの専門家に相談してみるのも良いでしょう。
これらの方法はあくまで一般的なものであり、体質や生活習慣によって効果は異なります。ご自身のペースで、無理なく続けられる方法を見つけてくださいね。
    • 1

先ずは1日どんだけカロリーを摂ったか記録を大まかでも録ってみよう

• 0

夏場になれば海でウインドサーフィンとかですが

• 0

バランスよく食べて運動することです。

そんなこと知っているよ、でもできないから悩んでるんだよ、と思われると思います。

じゃあ、なぜできないのか? を考えないとあなたに合った痩せる方法は見つかりません。

運動するのが苦しいから運動できないなら、楽しみながらできるものを探す。
最初はできるけど続かないなら、レコーディングダイエットなどがおススメ。
食べる量が減らせないなら、水を一杯飲んでから食事をするとか、お腹が膨らむようなものでカロリーの低いものを食べる……などと対策を考えていきます。

場合によっては複数のダイエットを組み合わせるのもいいです。

私は、ヨガ系のゲームソフトとスポーツ系のゲームソフト、激しい運動系のゲームソフトを用意して(全部中古であります)、その時の気分で選んで毎日運動を続けつつ、朝食を自作のスムージーに置き換えて半年ぐらい続けて痩せました。運動は朝食前にしました。
    • 1

食うな

• 0