重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インディードでバイトを応募し、面接をした時に「今週中には連絡できると思います」と言われました。

まだ、その応募先からは連絡が来ていないのですが、応募済みのところを見てみたら、採用見送りマークが付いていました。

ですが、まだ応募先からは連絡が来ていないし、このマークは自分でも変えることが可能です。

これは一体どういう意味なのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

担当者にとって

「今週中には連絡できると思います」
その連絡方法が”採用見送りマークをつけること”なのでしょう。

ようするに、メールでわざわざ不採用の文章を書くのが面倒くさい、
ましてや電話連絡なんてやってられない。
どうせ不採用なのだから誠実な対応なんていならいと思ってるのです。
採用見送りマークをクリックするだけで通知を済まそうという。

もうそんな無礼な会社のことはさっさと忘れて次に行きましょう!
    • 0