No.2ベストアンサー
- 回答日時:
2020年からコロナの例外規定ができて、外国人の一軍登録枠が5人になり、そのまま継続中です。
その内訳は投手1.野手4 投手2.野手3…という枠で固定されてたのですが、2021年にその5人の内訳を途中で帰ることができるようになりました。
なお今のDeNAでは確かに一軍に外国人投手が4人という状態で、ベンチ入りできる外国人選手は4人まで…という形なんですけど、バウアー、ケイ、ジャクソンが先発投手の為、この3人は同日にベンチ入りしておらず、それぞれとウィックという2人体制でベンチを回しているので問題はない状態となってます。