重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MP3ファイルをCDに書き込み方法を教えてください。またCには何度でも書き込みできますか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

MP3のままCD-Rに書き込むのか

それとも、オーディオCDにして、他のCDプレイヤーでも再生出来るようにするのか

MP3なら、そのままデータCD形式で書込すればよいことになる
ただ、それなら、他のPCでしか再生出来ない。一部プレイヤーは、再生出来る

オーディオ機器でも再生したいのであれば、オーディオCDとなる
Media Playerとかのソフトでも書込出来るので・・・

CD-Rは、1度限り
CD-RWは、何回も
CD-RWだと、PC以外だと再生出来ないので
    • 0

CDに市販のCDプレイヤーで聞く音楽データとして書き込むのか、同じMP3や他の形式に変換してパソコン用のデータとして書き込むのか、用途、使い機器に応じて方法、手順も異なります。

音楽CDを作りたいのか、データCDを作りたいのかという意味です。

パソコン用のデータCDとして書き込んだ物を市販の音楽用CDプレイヤーでは再生できませんし、下手するとスピーカーがいかれてしまいます。

また「何度でも書き込みできますか」についても、一度書き込んだ箇所に上書き出来る物と出来ないものがあります。
CD-RとCD-RWの違いとか。

もう少し具体的に希望することを補足下さい。
    • 1

mp3>wav

オーサリングソフトで書き込む

CDRならば一回のみ書き込み
    • 0

CDに書き込み方法、パソコンでもできるし、CDに書き込みできる

レコーダーでもできます。
パソコンには、Windows10の場合は、Media Player や無料の
書き込みソフトなどがあります。
それぞれの説明書を読んでください。

まさか、それらのすべての方法の説明書をここに記載する
ことを求めているのではありませんよね。
    • 1