重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前回の生理から1ヶ月経ちましたが生理が来ていません。ちゃんと避妊しましたがそれでも妊娠の可能性があることは分かっています。最近はストレスが毎日すごいし数日前病んでしまいODしてしまいました。これは妊娠していますか。?また、相手の男子の心配を和らげてあげたいのでどんな言葉を言えばいいでしょうか、?お互い学生です

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

先ず、カテゴリーが違います。

答えは、No.1さん同様で、回答者は妊娠検査薬ではありません。
妊娠とは女性にとって、一生を左右する出来事のはずです。
大至急、妊娠しているかどうかをお医者さんに行って確認されるべきです。

>ちゃんと避妊しましたがそれでも妊娠の可能性があることは分かっています。

ちゃんと避妊していれば妊娠などしません!
巷に溢れる間違った情報など鵜呑みにしない事です。
人間は、哺乳類の中でも最も妊娠し難い生き物です。
既に21世紀の世の中です。
人が妊娠する仕組みは、遺伝子のレベルまで解明されています。
この日に排卵すると分かっていてセックスしても、最高で38%の妊娠率しかありません。
    • 0

体温が37度近くが続くなら妊娠の可能性は高いです。

36.6度前後なら心配はありません。
    • 1

妊娠検査薬でご確認を。

質問アプリは妊娠検査薬ではありません。

相手の男子の心配?
まだ妊娠したと決まってないのにそれ必要ですか?
    • 0