重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

伯母は離婚しました。子供2人の親権は伯母にありました。別れた夫は不倫で離婚しました。子供2人は要らないと言ったそうです。父親から捨てられた子供の心理はいかがなものでしょうか?

A 回答 (2件)

父親から捨てられた子供。

と、言う認識でお書きになっていますのでそれに沿った回答です。

まずその子供さんは、約束とかルールを守れない子供になるでしょうね。そして、我慢して勉強をするという精神性が育ちにくくなります。もちろん身勝手でわがままな性格を、本人に自覚がなければ生涯にわたって表すでしょう。更に言うと絶えず不安を原因とする緊張症の症状を抱えた人生になるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

子供の1人は中卒です。もう1人は自殺しました。

離婚する夫婦はその前に何度も喧嘩を子供の前でしていたはず。

子供はお母さんにつきますからどちらと暮らすかと聞かれても母親と答えます。父親から捨てられたのではなく、父親の言葉の暴力から逃げたのです。、ほとんどの離婚した子供はお母さん、離婚してくれて有り難う。お母さんを大切にするお母さんをまもると言って父親の事はなにも言いません。捨ててもらって喜んでいます。
    • 0