職場の同僚に会社で孫の手で背中を書くのはデリカシーがないと言われました。
その同僚は会社でわざわざ私の前の机で指の爪全部切っているのです。
私は不快で仕方がありませんがずっと我慢してきました。
どうして家でこの人は爪を切ってくることができないのかと毎回思っています。
それに会社で爪を切るのは今までおじさんしか見たことがありませんでしたので、最初見た時おばさんも会社で爪を切るんだとびっくりしてしまいました。
会社の定規を使って背中をかくよりは よっぽどいいと思って孫の手を使ったのですが。
私からしたら人前で爪を切っているおばさん同僚の方がデリカシーがないと思うのですが。
デリカシーがないのはどちらでしょうか 教えて欲しいです。
No.2
- 回答日時:
孫の手も、爪切りも、どちらもあまり褒められたものではありませんが、
どちらかと言えば、爪切りのほうがまだ許せます。
職場で孫の手で背中を掻くのは、あまり良い印象がありません。
爪切りは、確かに家で済ませておくべきですが、爪が欠けたりしたときの為に、私も職場に爪切りを置いていました。
ただ、わざわざあなたの机の前で爪を切られると言うのは、やはり良く無いと思います。
私も、爪が欠けた時など、どうしても職場で爪を切らなければならなくなった場合は、なるべく目立たないように、そしてもちろん切った爪は飛ばないように、ゴミ箱やビニル袋などを受けて行っていました。
爪切りも、孫の手も、なるべく目立たないところでしましょう。