重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フリードに乗っています
先日、ブリヂストン プレイズPXRV
工賃、廃タイヤ込みで¥60000でした
これはお得なのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ブランド代を含めたら、悪くないですよ。

ただ、最近は、いわゆるアジアンタイヤの性能が、国産並みになりまして、ヤリス、エクストレイルは、韓国製ハンコックが、純正装着されています。
    • 0

国産の人気No1ブランドの主流ですからそんなもんです。

お得を考えるなら、アジアン・タイアになりますよ!。
    • 0

フリードといっても、グレードによりタイヤサイズが違うからね・・・

バルブの交換とか窒素なのか
これによりさらに異なるからね・・・
まぁ、コスト削減で、バルブの交換をしない店舗とかあるから。

今って、Playz PX-RV IIになっている。Playz PX-RVってすでに廃番の型落ちですが・・・
Playz PX-RVなら、安いかもしれないが、6万円も出して交換したいとは思わない

セレナなら、Playz PX-RV IIで実質6万円で工賃(バルブ・窒素込み)で出来たな・・・
7万円だが、6万円の金券で7.2万円分使えるものだったかな?
    • 0

お得です。

ちなみに「もっと安く買えましたよ。」と回答が来たらどうするつもりなのでしょうか?
そのタイヤを販売店に返却するのかな?←不可
価格保証(一部返金)をしてもらうのかな?←不可
終わってしまった事を後からグダグダ考えてもなんともならないですよ。

近々にタイヤ価格値上げがアナウンスされています。
それ以降はその値段で買えませんので絶妙なタイミングでしたね。
    • 1