重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【至急】服装や髪型で見た目の偏差値が上がったり下がったりすることってありますか?

A 回答 (5件)

普通に有り得ると思います。

例えば、会社での服装は特に問題無かったものの、私服が超絶ダサかったから幻滅したという話は普通にありますし、逆もあります。

他にはイメチェンして好きになったとか幻滅したという話も普通にあります。

全く気にしないとか、服装や髪型ぐらいでは変わらないという人も居るでしょう。

ちなみに自分は男性ですが、女性のショートヘアに何故か惹かれてしまいます。
勿論、ショートヘア全ての女性に惹かれるという事ではありませんが、バッサリショートにイメチェンした女性をとても好きになり、アプローチして交際に至ったという事もあります。

他には私服姿がとても良くて好きになる事もあります。

「そんな単純な事で好きになる?」と言う人も居ますが、自分は好きになってしまう人なのですから、仕方のない事だと思っています。

美しい景色や花、絵画に惹かれるのと類似しているかもしれません。
    • 0

服装や髪型で

見た目の偏差値が
上がったり下がったりすることってあります
    • 0

髪型セットしてるとしてないで結構変わりますね〜服装では顔が不細工なら変わらないかも

• 0

あるんじゃないですか?

• 0

見た目に偏差値がありません

• 0