重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTubeは質より量ですか?

質問者からの補足コメント

• 具体的に質の高い動画とは何ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

個人的に好きなのは、音楽や動物などと、いわゆるニューメディアの、色々教えてくれる情報系動画かな…(⁠^⁠^⁠)

• 1

>>具体的に質の高い動画とは何ですか?

みて、ためになる動画。
知らない事を教えてくれる動画とかは伸びる。
例えば、料理の動画とかだったら、簡単、美味しい、短時間で出来る料理の作り方とかね。

あと単純に睡眠BGMとか流すだけで、1000万再生とか
登録数40万人とかありますよ。
    • 1

質です。

質のない動画をいくら上げた所でチャンネル登録数は増えません。
質があれば、短期間で登録数は1000人行きます。
    • 1

質です。

いくらたくさん数上げても、中身無いと次第に登録者も観なくなってくる。(視聴数多ければ中身ある面白いチャンネルってわけではないが。)
一方、動画アップ数がかなり少なくても、アップする度にかなり視聴数稼ぐチャンネルもありますよ。そういうチャンネルは大抵、満足感高い動画が多いチャンネルです。
    • 1

質だと思います♪

興味のある動画があれば、登録して見るようになります…(⁠^⁠^⁠)
    • 1