重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

太ってるから努力してないんですか?

私は病気からの肥満体ながらも食生活の見直しや、運動を頑張ってますが

なにも知らないやつ(夜職の客)にしつこく体型いじりや運動してないだろ!とかタバコ吸ってるのに痩せんの?とかいわれうざかったんですが仕事なのでその場限りの金だと思って接してました。

若くはないけどイケメン客で金持ってなさそう尚綺麗に遊ばないタイプでした。

だから結婚できないんだろうなーと感じてしまいました。

痩せたら可愛いって言われたのはよかったんですが失礼きわまりなくてキモかったです。

巨漢の客に腹でてるねって言われたのもうざかったですがマシでした。

聞き流すで大丈夫ですか?

痩せても何かいうタイプとは思います。

質問者からの補足コメント

• 偏見はなしでお願いいたします。

A 回答 (3件)

まいちゃん♪

無理なダイエットをしていないんだね(o^-')b !

だから少しずつ痩せてても誰も気づかないんじゃないでしょうか!

それに夜職をしてればなかなか痩せれないですよね(;´∀`)

痩せてるかどうかは自分しかわからないから、他人がどう言おうとスルーでいいと思います(^ー^)

その客の発する言葉の一言一言がお札だと思えば少しは気持ちも晴れることでしょう(v^ー°)
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
二度と来なくていいので最低限の接客だけしました。
ありがとうございます。

太る主な理由は、摂取カロリーが消費カロリーを上回る状態が続くこと。

何の病気がどんな影響を与えているのかわからないけど、基本的には努力すれば必ず痩せる。

しつこくイジってくるのは嫌だね。対応の仕方とかは同僚に相談するのが1番いい。
    • 0

あなたがそういう仕事をしているのならば、感情を顔に出さず相手をしてあげるのがプロだと思います。

聞き流されたら客は面白くないでしょう。その体形をむしろ自虐ネタなどで商売道具にしてはどうですか。もちろん太らない努力は頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

なんとかうまくやりたいとは思います。ありがとうございます。