重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

建築デザインとか美術(現代アート)や音楽が好きなんですが、そういう人は大阪万博って楽しめますかね?

A 回答 (3件)

そういう目的を持って、万博に出かけてパビリオンや展示物を眺めてみると参考になったり、インスピレーションを受けることもあるんじゃ無いですか。

ちなみに、大阪以外から来られる場合、一泊の予定でスケジュールを組んで2日目はがっつりと2025年の大阪万博を楽しんで帰る。
 初日に大阪に着いてからの半端な時間は、1970年の大阪万博の跡地で当時の万博の雰囲気を味わいながら、記念公園の奥にある国立民族学博物館に立ち寄るのもお勧めですよ。
 建築で遊牧民の幕舎や、家屋の内部を再現する展示があったり、音楽では各国の民族音楽や楽器、美術では各民族の芸術品や装飾の展示があって、新しい芸術を創造するときの参考になるかもしれませんよ
    • 0

No.1 です。

>目的は建築デザインとか、内観、色んな面白い展示物、文化を見たい、というものです。

だったら、どういう「面白いもの」があるか、あるいは全くないかを自分の目で確かめるだけでも、行く価値があるのでは?
「他人の目」で面白いかどうかではなく、「自分の目」で判断するという「鑑識眼」「価値基準」を養うためにも。
    • 0

何を目的に観に行くかによって変わるでしょう。

あらかじめ調べて「これが面白そう」と的を絞って行くもよし、虚心坦懐に一期一会の出会いを楽しむもよし。
少なくとも「元が取れるか」とか「かけた労力に見合った成果が得られるか」などという損得間隔や「コスパ」「タイパ」などという基準で考えない方がよいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

目的は建築デザインとか、内観、色んな面白い展示物、文化を見たい、というものです。