重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いちごですが、冷蔵庫保存で何日可能でしょうか?
明日、食べる予定ですが買ったパックのままです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

生き物なんで一様に何日ってないんですけどね。

イチゴって傷むとカビが生えてきますが、それがなけりゃたいてい食べられます。
    • 0

いつ買ったのかにもよります。

傷んだ所は切り取り、サッと水洗いして食べましょう。

因みに、いちごはアルミホイルでそっと包んでから、冷蔵保存すると長持ちして良いですよ。
    • 0

葉っぱが元気で、実が押されたり色が変色してなければ、明日か明後日くらいまででしたら大丈夫だと思います♪

でも、気づかない内に押されてたり、傷みやすいので、できるだけお早めに召し上がってくださいネ(⁠^⁠^⁠)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございました。

冷凍した状態で食べるでなければ、やめた方が良いでしょう品質が劣化したり、解凍する時に形が崩れる可能性が高まる。

明日なら自分なら冷蔵保存します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

スーパー等で売っているイチゴの熟度は 一定ではありませんので、

確実な事は言えませんし、家庭用冷蔵庫は 中の温度が均一に保てませんので、確かなことは言えませんが、2日位は大丈夫だと思いますよ。
私の子供時代と比べて、イチゴの日持ちが長くなったように感じます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう