重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ガキでもやるような大した事でもない事を大人がやると結構重罪になるケースがおおいのは、どうしてですか?

質問者からの補足コメント

• 職質だって検問だって、自分はやってない事で時間無駄に取らされるんですよね?そんなの本音じゃそれどころじゃねーんだよ!!と行きたいとこですが、実際やっちゃったら公務執行妨害で結構な罰則有りますから我慢するんです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ガキだからやるんですよ。

だからと言って、大の大人がそれをまねしますか?。
ガキが他人の持ちもの欲しがっても、大半はその場限り、良い大人が、同じ様に口にして欲しがれば、そら、犯罪の予備軍ですわな!
    • 0

すぐ刺される世の中になってきたから、もっと厳しくしてほしいですね。

• 0
この回答へのお礼

まぁ、一理は有りますね。でもどうせいつ刺されるかなんて分かんないんだし、そもそも有るか無いか分かんない事にいつもビクついてるよりその時までのほほんとしてる方が気楽で良いじゃない(笑)ましてそんなののために自分はやってない持ってないのに時間取らされるとか、マジ無いと思います。

その親に育てられたガキが真似することを止めるためですね。

こういうのにDNAは如実に反映しますから。
    • 0
この回答へのお礼

ユーチューブ漫画で観たのは、ムカつくやつの家にピンポンダッシュして住居侵入と威力業務妨害とかです(笑)あと、やりたくなるのは職質突破ですね(笑)自分がしてない事どころじゃないもん。