重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんかいいやって投げやりに生きることもあれば
いつか消えてなくなってしまうことへの恐怖でなにもできなくなります。

実家暮らしですが自立しなきゃと焦ったり、パトーナーがいないことの不安や嫉妬する反面結婚してなんになるとイラつきます。

生理なども関係しますか?

鬱状態で不安障害もち、薬飲んで眠ってます。

医者も頼りなく感じてしまい馬鹿馬鹿しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

まいちゃん♪

それが不安障害の症状です!

不安障害だと診断したお医者さんですので信頼できます(^ー^)

お薬を飲んでも症状に変化がなければ先生に相談してお薬の処方を変えてもらいましょう(o^-')b !

きっとまいちゃんに合ったお薬があると思いますよ(*´∇`*)
    • 0

投げやりになったりとか恐怖で何も出来なくなったりとかの今の状態ご病気なのです。

薬で少しずつ治していっているところです。急にピタッと治る訳ではないですが、良くなりますから医師の指示通り薬を飲みましょう。お大事に。
    • 0