重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おひとりさまは、若い時はいいけど歳をとると寂しくなると言われましたが、本当でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (15件中11~15件)

女性同僚は、一軒家でひとりで会うとしゃべりまくります。

いずれ老人ホームを考えなきゃと言ってました。私ともいずれ会わなくなりますしね。
がんで入院中、おひとり様らしき女性は、狂ったように、見舞い催促の電話かけてました。叫んでましたね。
かと言って、誰も来ない家庭持つ人もいましたが。
自分が恵まれてるのを再確認しましたね。
人間誰も死ぬ時はひとりなんて嘘ですよ。自分の結果を思い知ります。
    • 1

誰も知り合いがいなくなると、パラレルワールドに来たような感覚になります

同い年は少しずつ亡くなっていきます

家族がいないと、天涯孤独とはそういうこと。それに近づくのです

幽霊みたいです。貴方を知る人がどんどん減ります。
    • 1

人それぞれです。

老人ホームでは、それぞれに対応してくれます。
    • 1

安心してください。

年々、寂しさがマヒするのでぼくは何も感じない境地に到達しました♪
    • 0

本当です。

ネットをながめていると、このサイトを含めて、そういう書き込みを時々目にします。
    • 3