重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職面接について実はこのサイトで過去に質問していた企業の面接。不採用がきました。

本社の資材課の職務で現場ではない仕事でした
3対1の1時間面接でしたが、30分のアンケートに1時間面接でしたが、ここで書いてもイメージできないとは思いますが、私に興味持っていただき、質疑応答の場面はきちんとあり、会社説明、業務説明、役職後の待遇面すべて教えていただき、不採用でした。一週間ちょうどにメールで連絡でした。

筆記試験、適性検査もないとなると、私の何が問題だったのか教えてください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

あー、これは恐らくなんですが、

他の応募者の方が魅力的だった、勝っていた。
と言う事だと思います。
恐らくあなたも採用したい意志はあったのかもしれないですが、
採用する人数が決まっているでしょうから、あなたに不備なくても、
他の応募者の方が魅力があった、資格や経験など勝っていた、
と言う事だと思いますよ。
    • 1

他にもっと良い人がいたからでしょう。

こちらに興味を持ってもらえて細かい説明もあり合格でしょと思ったら不合格なんて、よくある話です。次行きましょう〜!
    • 2

このサイトを利用していた事。

• 1
この回答へのお礼

(笑)

他にもっといい人がいたんでしょう

• 2