重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

整体に3年位通っています。30位の美人さんが施術してくれますが、以前ギリギリ踏み込んだアプローチしたけど、言外に断られた感じだったので、諦めていました。
でも先日、実家を売却して、私も自分のマンションに住む為に、自分に買える範囲内のマンションを探している事、料理頑張ってる事、仕事に関係する資格勉強を続けてる事を言ったら、ずっと努力されてますね、と。
施術終わった後も、目を合わせて話して、私が何回か目を逸らして、彼女も逸らしたけど、又目を合わせて。帰りも目を合わせてニコニコ凄い笑顔でした。あれ?と思いました。脈無しから脈ありに変わる事とかありますか?私はアラフィフ、見た目は若く、ハンサムな方だとは思います。穏やかで、優しい感じだと思う、私。
彼女も優しい感じです。チャンス来たのかな
貯蓄は1,400万、年収620万くらい

質問者からの補足コメント

• 脈無しだと思ってたけど、明らかに態度変わりました。
    あれ?と思ったから。
    そういう感覚は、余り間違えないと思うのだけど、、
    様子見かな。

• 2週間に一度にしてるけど、毎週にする?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/05 14:46
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

ないですし、そんなマンションの話されたり料理も頑張ってますアピールされて「そーですか」なんて邪険に出来るわけないじゃないですか。

仕事中なんだから。
    • 0

その若さでもって、整体に通い続けなければならないような

身体に問題ある人に
プロとして靡くとは外野ながら到底思えません

https://kabushikigaisya-rigakubody.co.jp/seitai/ …

態度が変わったのは上顧客候補にしても良いかなと
社交辞令的対応になった序章かも。
    • 0

施術回数を増やして、徐々にアプローチ。

この回答への補足あり
    • 0

実家を売却したお金に脈ありです。

• 2

アラフィフにしてこの勘違い。

ハンサムですとか言ってるし。
    • 2

勘違いの可能性高いですね。

私も何度も同じような経験してますし。。

商売だからニコニコ接する
だから勘違いするな という人もいて、これも間違いではないんでしょうけど、
商売でもニコニコ出来るない人もいてニコニコされるのは人間としては嫌いではない程度と認識したほうが良いでしょう。

人の心理はその人にしか分かりませんので
絶対にないとは言いませんが可能性は限りなく低いと思います。
    • 2