重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那はそこそこ有名な人。
妻は専業主婦だけど、旦那は女性と接することが多いこともあり、結婚指輪を互いにはめている。

妻のLINE IDは旦那のフルネーム。 友達検索で旦那のフルネームを入力すると妻が出てくる。
妻とID交換する人はすぐに旦那の名前を知る。調べたらどんな人かすぐわかる。

こういう夫婦って基本的にとても仲が良くて、妻のLINE IDに旦那の名を使わせてもらえる(旦那が知ってるかは謎)なら、そんな妻を溺愛する旦那なのかも知れません。束縛は強めな女性かも知れませんね。

こういう夫婦において、旦那が仕事で知り合った女性と不倫関係になってしまう原因って何ですか?
指輪をしていたり、こんなふうにLINEでもつながっていてとても仲良しなのに、なぜ?

A 回答 (2件)

何らかの理由(妻の実家が裕福だとか)で、妻に頭が上がらない。

或いは妻の強い嫉妬心故の束縛から解放されたいから。
    • 1
この回答へのお礼

妻の実家が裕福
旦那も若くして成功しているので、妻の父(義父)の援護とかあったりしたのかも知れないですね。
妻の強い嫉妬心
妻は反対に自信がないということですかね。職業上、女性の裸体も見る仕事なので、指輪はその仕事を認めるから、私だけを本当に女性として愛してね。って言われてるのかな。と思ったのですが、LINE IDが旦那のフルネームとなると、周りの女友達と交換した時に、その名前をググることで自動的に旦那の職業がわかる(マウントなのかな)とか感じました。

嫉妬ゆえ浮気したら、妻はもっと嫉妬しますね。。。困ったものですね。
ただ、それでも10年以上結婚生活送ってるんだし、ラブラブな気がします。

あと、旦那さんもパパの雰囲気がなくて、色気のあるヨン様みたいな雰囲気の方ですが
妻もLINEアイコンはパンダで、母なら普通は顔出ししない子供とかにすることが多く、子供に集中がいくと思う(だからこそ夫が浮気したりする)ので、妻がこのように女っぽい人だということは意外に子供がいないカップルなの?とか感じたりします。。。

「仲良し」だからです。

男は基本的に浮気をする生き物、と女性達は言いますが、ちょっと違います。男が浮気をするのは「条件が整った時」です

ちなみに女性が浮気をするのは寂しいときが基本ですね。だから「仲が良い=寂しさを感じない=浮気しない」ので、なんで男が浮気するのか?、と思うわけです。

で、男の浮気は条件によっていくつかのパターンがあります。
①風俗
②キャバ嬢との同伴や相席屋利用などのワンナイト
③継続して付き合う浮気相手or援助交際・パパ活
④妾または愛人

この①~④の違いは何かわかりますか?
男性の経済力です。

①②だと同じ程度の経済力でも、このような形の浮気をしない男性はいっぱいいます。それは「お金を使うのがバカバカしい」とか「妻がいるから不要」などの様々な理由によりますが、平均年収からちょっと上ぐらいまでは「性欲にお金を使わない」のです。

しかし経済力が上がると②でピンドンを入れたりするような男、つまり「遊びに金を使う男」がでてきます。③④はその延長、ある意味「妾を囲えるステータス」でもあり「贅沢な遊び」でもあるのです。

そして、これらのいわゆる「おんなあそび」に嵌る場合「妻と仲が良い」というのは一切関係ありません。
 どちらかというとこれは「承認欲求」であり「征服欲」であるからです。
 なので企業経営者や政治家など「自分が一国一城の主」という人のほうが嵌りやすいです。

一応書いておきますが、企業経営者や政治家などのいわゆる「偉い立場」の男性でも浮気を一切しない人もいます。また金持ちになったから浮気をする
、というのもあまり正しくないです。

元々征服欲求や承認欲求が強い男が金や権力を持つと「妻と仲がよい」こととは関係なく、浮気に走りやすいとはいえます。
    • 0
この回答へのお礼

妻と仲が良い から、信頼関係のもと旦那が外で遊べる。ってことですかね。
征服欲や承認欲求が強い夫だと、浮気する。
ただ、その意味では、大金持ちで経済的な力がとても大きいわけでもない男性が
他の女性を好きになって、だんだん男女の関係になってしまって、長期の付き合いになってしまう場合は、条件が揃う=(好みの女性に)出会ってしまった、ということなのかも知れないですね。

ありがとうございました。