重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんかもうわけのわからない状態になってますけどこの先どうなるのでしょう。
与党が候補一本化でになければ野党候補の勝ち?
でもあの真っ黒に見える候補もどうなのか、なぜあそこの国民はあんな人選びたがるのか。
いや立候補できるのか。
全くわからない。
ところで今回の任期は5年ですか?

A 回答 (4件)

韓国は無法国家なので、理屈や道理で理解できる国ではないのです!

法治国家の国民から見ると、やることなすこと無茶苦茶でしかないのです!

いずれにしても、日本との間は 再び ちゃぶ台返しが行われます!
    • 1

●議論が細分化しすぎて、日本人には「一体何が起きているのか。

」よく判らない。
●結局日本人にとっては他国のことであり、韓国人により結論が出されるまで待つしか無い。それ以前に日本人が「ああすべき、こうすべき。」と言うのは筋が通らず、例によって反日運動の原因にされかねない。
●と言うことで大統領選を完了後、日本は対韓国の方針を検討すればよいのではないかと思います。
    • 0

毎回5年の予定なのですw

何だか最高裁の決定を無効にする法案を左派が出すとか…もうめちゃくちゃですね。
大統領になったら裁判中の審議は無効に出来るとか…こっちもむちゃくちゃですね(T_T)
    • 1
この回答へのお礼

ここってほんとに国なのかな。

現在与党の大統領が罷免されたので野党が断然有利ですが、最高裁が差し戻しをしたので以前わからない段階。

• 0
この回答へのお礼

それもなかったことにしようと。