重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【外国車】外車で1番新車から中古車の売値の値崩れがないメーカーのブランドを教えてください。

個人的にフェラーリ、ランボルギーニは元値からあまり下がらないイメージがありますが、数千万円から400万円減っても微々たるものに見えますが、400万円あれば国産車の新車が買えるので元値が高いから値崩れしていないイメージに見えますが実際は新車1台分値崩れしているということは大崩れに該当します。

元値より買取価格が下がらない外車はメルセデス・ベンツですか?

BMWは買った瞬間に値崩れして売値はボロボロというイメージです。

A 回答 (6件)

>元値より買取価格が下がらない外車はメルセデス・ベンツですか?

メスセデスも他の車と同様に、すぐに値下がりします。
ごく一部のプレミアムな車が目立て特別価格になっている。
BMWも840iとかは、今でも高額取引されます。
フェラーリも3万キロ走行車は一気に値下がりします。
だから、オーナーは滅多に乗らず、2万キロで転売です。

量産車は買えば損売っても損を愉しむものです。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

限定車が比較的高い推移で取引されています。

私がかつて乗っていたFordマスタングですが、中古車は高く売られているのですが、買取では値落ちが激しいですが、50周年記念モデルを買いましたが、1年後にフォードが日本市場から撤退したので、売却したのですが、買った価格よりも売却価格が高くなりました。
マスタングを売った資金でBMW 4 シリーズ M スポーツStyle Edgeを買いましたが、全国70台の限定販売でしたので、予約して買いましたが、3年乗って買い替えましたが、新車価格より60万円程度下で売却出来ました。
基本、輸入車はディーラーでも新車販売時にリセールの低さはアピールされています。
    • 0

BYDです。

• 0

簡単な話でプレミアつくようなのは高い

普通の外車は修理は部品丸ごと交換。しかも輸送コストもあり高い。だから残価下がる。

ベンツも少しBMWよりマシ程度です
    • 0

ポルシェの911系 と フェラーリ です。

• 0

有名な自動車評論家

徳大寺有恒氏語る
車は買って損、売って損
トヨタの2000GTだって新車で買って
車検、維持費、税金、任意保険、屋根付きガレージ等色々考えるとどうでしょうかね
という事ですね
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます