重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

八村選手の協会批判問題

前提として八村選手は現段階ではライバルが見当たらない位バスケが上手く知識が豊富です。
だから差別とか八村選手個人への批判はなく主張は尊重します。

八村選手はNBA名門レイカーズに所属しているためWC,ロス五輪のアジア予選での出場は本人が希望しても出れない事は確定済み。
本戦であっても許可されるのは短時間の練習のみで練習試合も駄目。

だからホーバス監督やスタッフを解任しても、八村選手が推薦する監督やコーチが経験が豊富でも代表に馴染むのは未知数。

なら契約迄ホーバス監督にして貰い、本戦出場なら八村選手抜きで戦う。
予選敗退なら解任して八村選手のアドバイスを貰いながら選定が良いかと思います。

この質問は八村選手やホーバス監督を批判する意図は無く、どうすれば代表が良くなるかの議論なので批判は止め貴方ならどうするかを教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

NBAって選手とコーチのコミュニケーションは活発だから批判は良いとしても、戦術批判無しで体制批判、直接じゃなくてメディアで・・がちょっとね。

或いは、ホーバス続投の裏情報も知ってたりするのかもですが、
まずはチームメイト含めて直接話し合いすればいいんじゃないですかねぇ。
サッカーもだけど、協会だって出せるギャラに限度ある。でも、そんなの公に言うべきじゃない訳だし。
八村選手にしてみればアジア予選なんて片手でも勝てると思ってるのかもしれないので、話し合いはずっと先だろうけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難う御座います、

この問題の難しい所は八村選手以外の代表選手が一人も協会や監督批判に賛同しておらず、中立の立場を取っているので本当に協会や監督が悪いのか裏付けが出来ておらず、八村選手個人の遺恨の可能性もあるのですよね。

協会が八村選手にコミニュケーションを取ろうと連絡したら数回代理人から止められているみたいなので難しそうです。