重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元親友(成人)の事ですが、おかしくなったみたいです。
今、距離を置いていて人伝に聞いた話なので真偽は不明ですが、聞いている話だと好きなアーティストのイベントかライブかを見に行くのを親に反対されたそうで、開催数日前の事でチケット、行きの新幹線、宿泊先は確保済みだったようです。
しかも、そのイベントかライブは普通のではなく、特別なやつで、元親友のお父さんが行くのを反対!
しかも、理由はお前に何かあって死んだら誰が俺の面倒を見るんだという身勝手自己中極まりない理由だったようです。
本人かなりショックを受けたみたいで、その瞬間から笑えなくなり好きなアーティストの曲も聴けなくなりました。
聴くのが怖く、好きなアーティストの顔を思い出すだけでも怖くて呪みたいになっているようで、顔が頭に浮かぶ、曲が少しでも流れるとダメみたいです。
これは精神的に相当何かダメージがあると思いますが、実はこのアーティスト他何人かのアーティスト出演の別のイベントがあって友達が一緒に見に行きます。
本人はそれは日帰りだから行けるから行くと言っているのですが、行かせない方がいいでしょうか?
また、このまま放置はヤバいでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

人伝の話、それも何人も経た話なんて真実は半分もないよ。

お父さん→本人→友達→あなた。でしょう?
    • 0

恐らく

父親の言動で、身近な人の死を現実的に考えてしまったからでしょう

もし本当ならば、それがいつの事かは判りませんが時期尚早でしょうね

身勝手な言動に聞こえますが、現実に起こる可能性の高い事ですからね
親の死は
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうではないようです。
反対されて大激怒されて、しかも、行くなんて考えを持ったお前が悪いみたいな感じになり、ショックを受けたみたいです。
しかも、理由が将来父親の面倒を見るために行かせてもらえないのがショックだったみたいです。

真偽は不明なのでさっぱりわかりませんが、

別に好きに行けばいいと思います

そんなことでショックなんて受けないんじゃない?
面倒を見なきゃいけないわけでもないしね
成人ならそのくらいわかるでしょ
冷静に考えれば笑い話です 気にせずイベントへ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
かなりショックを受けてます。
反対されて大激怒されたみたいで、しかも、行くなんて考えを持ったお前が悪いと言われたみたいです。
友達が電話で話したみたいですが、楽しい話題に変えても笑わないどころか、声が暗かったと…

他人が何をしていようが止める権利はありません

相手もあなたの忠告という
意味不明な妄想からくるおせっかいを聞く義務はありません
まして元と呼んだ別れた人です
口出したり行かせないなどの行動などできません
    • 1
この回答へのお礼

私がお節介でやっているのではなく、一緒に行く友達からの相談でです。
最初、〜(一緒に行くイベント)に行けなくなるかもしれんくなったみたいな連絡があって訊いたら書いた通り反対されたとの事で、私と元親友の仲の良さを知っていたためどうするべかきか訊いてきたのですが、今は距離を置いているため分からず質問させてもらいましたが、ありがとうございます。