重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国人は中国人とモンゴル人の混血ですか?韓国人という民族は一体何なのでしょうか?
韓国人は中国人、日本人、モンゴル人に似ているように思います。
韓国人のルーツ、人種が知りたいです。教えてください。

A 回答 (4件)

ネットのwikiは、読んだのでしょうか。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE …
    • 0

陸続きですから、絶えず他の民族から侵略されているので、混血民族

でしょう、日本民族も縄文人と他民族との混血です、
世界中には単一民族は居ないと思いますよ。
朝鮮半島の一番古い箕子朝鮮は、周との争いに敗れた殷王朝の一族
が亡命して来て建立した王朝です。

朝鮮半島には、7000年前~12000年前の5000年間に於いて、石器や
住居跡が見つかって居ず、人が住んだ形跡がないのです。
済州島から7000年前の土器と釣り針が見つかったのですが縄文土器
でした、韓国人のDNAに日本人のDNAが混じって居るのですが、
韓国側は大日本帝国の統治時代に混ざった物として認めて居ません。
旧百済の首都大田に前方後円墳が複数有るのは何故なんでしょうね?

旧満州からモンゴルまでの大草原には、遊牧民族と狩猟民族が
多数入り乱れて、国境無き状態で住んで居ました、そこに、万里の長城
の南の支那大陸から漢字を使う民族が入って来て、草原は混沌として
国境無き状態に拍車がが掛かり、日本人には理解不能なのです。

支那大陸の歴代の王朝の2/3は異民族の皇帝です。
最近、キングダムの秦の始皇帝を古文書の記述から顔を復元したら、
トルコ系のコーカソイド(白人)の顔でした。
黄河流域とモンゴル草原の地域は、トルコ系の民族が加わり更に
混沌状態が深まりました、日本の様に国境線が確定している民族とは、
別世界なのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。韓国人は何人と何人の混血民族ですか?

朝鮮人ですね。

長い事朝鮮半島に居るので独自の発展をとげています。
ルーツは中国経由の南下です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ということは韓国人は中国人の一種なのでしょうか?

近年では東シベリア地方のツングースやエベンキと言われる黄色人種の一部が南下して定住したと言われています。

言語体系や風習などに一部共通点があることが根拠になっています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。