重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お見合いする人を馬鹿にする女性ってどんな人が多いですか?
私が今まで見てきた限りだと、男子が多い学校出身の人が多かったです。
私は男女同じくらいな人数の共学出身ですが、私はお見合いする女性に対して何も偏見を持っていません。
むしろ、誠実なイメージがあっていいです。
でも、同じ学校だった女子でも馬鹿にしてる人がいます。
そいつらは一体何でそうおもうんでしょうか?
40過ぎてるのにそうやって考えてるみたいです。
お見合いしなきゃ結婚相手見つかんないなんて情けないみたいな考えです。
逆に女子校出身の人は馬鹿にする人が少ない気がします。
男子が多かった学校で生活してきたり、男女同じくらいな人数の学校で生活してきたお見合いを馬鹿にする人は、自然に見つかるのが当然とでも考えてるんでしょうか?
お見合い=そうしなきゃ結婚ができない人って思ってるんでしょうか?
頭悪すぎな気がします。
私の周りではそういう傾向がありますが、皆さんの周りではどうですか?
あとみなさんの周りに、わたしの周りの人たちと同じ考えの人がいた場合、やっぱそういう理由で馬鹿にしてるんでしょうか?

A 回答 (2件)

私の周囲でお見合いといえばご子息ご令嬢ですけどね。

ほぼ親の決めた相手。
    • 0

そもそも人をバカにする女性は精神年齢の低いマウント気質の女が多いです

• 2
この回答へのお礼

ありがとう