今年専門学校に入学した女性です。
入学して3日ぐらいのことなんですが、隣の席の人と仲良くなり、一緒に駅まで歩く途中に雑談してたんです。そしたらその人にいきなり
「私ってめっちゃ自己中な人間なんだよね」 「人に執着されるのが嫌いだから、今日めっちゃ〇〇(私)と仲良く話したから明日は〇〇(私)のこと無視しちゃうかもw」 「あと私めっちゃ自己中な人間だから内心人のことめっちゃ見下してる。多分〇〇(私)のことも見下すかもしれないwでもちゃんと表面上は友達として接するよ?内心見下してるだけで」
こういうことを言われました。笑って「そうなんだ〜」って返しましたが本音を言うと関わる気が失せました。
でも気に入られてるのか、席が隣のせいだからかめっちゃ話しかけてきます。
この人と関わらないほうがいいですか?
読みにくかったらすみません

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
はじめに尻尾を出して貰えて、ラッキーでしたね。
「私ってワガママで気まぐれなんで・・・あ、貴方の事はすでに見下しているからこういう風に赤裸々に宣言しているだけだから。それでもいいなら付き合ってあげてもいいけど」
・・・って言われているようなものじゃないですか。
これを前期が終わるころに言われても、すでに友達グループが出来ているので他に行こうとしても難しいですが、3日なら逃げられます。
なんだろうね。元々、友達がいなくてコンプレックスが強い人なのかな。
母親じゃあるまいし、弱点まみれのアナタの全てを出会って3日で受け入れろってね・・・。
癖、強すぎです。付き合うにしても、後々苦労すると思いますよ。
No.4
- 回答日時:
親にそう言われて育ったのだろう。
「貴方は自分勝手で言う事を聞かない 宿題もやるべきことも出来ない ペットの面倒もしっかり見られないし 他の親族と比べて頭も悪い あ~あ 何で生んだのだろう」とか。
で それを隠してニコニコして優柔不断に生きてくると こんな感じかと思う。
まあ 人間なんてみな完全とはかけ離れてる。
多かれ少なかれ弱点や痛み 歪みやタブーは抱えてる。
ある意味それがわかりやすいというのは こちらとしては扱いやすいだろう。
No.3
- 回答日時:
様子見ます。
何か予防線張ってるなと思うので。
あらかじめ言っておくからには、相手こそあなたに嫌われたくないのでしょう?
アタシこんな人だけど嫌いにならないでね、て事だと思うから。
回答ありがとうございます!たしかにすぐに距離を置くより、様子を見たほうがいいですね。嫌われたくないと思われてるのは少し嬉しいですが、相手に見下されてると思うと、なんとも複雑な気分です