コンビニの年上女性について。
以前に記載しましたが、再投稿、ご容赦ください。
40後半から50前半?のコンビニ女性ですが、顔見知りなるためには、どう話かけるべきですか?
夕方はお客さんもいますし、なかなか声を掛けられず。特定の曜日は、遅番なのか20時にもレジにおられ、レジをしてもらいました。
何となく目線が合う?ような勝手な妄想かもですが、、コンビニ女性とお近づきになれた方など、アドバイス宜しくお願い申し上げます。
またダメ元で、連絡先をいつか渡したいです。
それで連絡なしなら、もう会わないようにコンビニへもいきません。
やめろというならやめますが、良ければアドバイスお願い申し上げます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
とりあえずは自然な雑談ができるかどうかです。
その女性は仕事でレジをしているのですから、好印象な客になることです。支払いが終われば「ありがとうざいます」とその女性にお礼を言うだけでも違いますし、会話をしたいなら当たり障りのない内容で雑談をするとその女性にも覚えてもらえるとは思います。
いきなりプライベートなことを聞いたり、目線が合うからといってじろじろ見たりすると、その方にとっては負担になると思います。
連絡先を渡す目的が何なのかにもよりますが、すでにその女性にパートナーがおられるようでしたら考えないといけないかもしれません。