重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大統領が逮捕されたり、弾劾される事が繰り返されてる韓国はやっぱり政治後進国でしょうか。?

韓国人として問いたい問題がこれです。
もし、集団主義に偏重された韓国社会は得も無い無意味な不満とデモを繰り返すだけ、自分、自らが改善する気はしてないは、全ての不条理と問題を日本のせいに回すマインドが元々からそのような民族だからですか。?
戒厳令により尹大統領が弾劾されたのに内乱に強い文句を現せたのに金文洙氏の支持率がまた上層してる理由も理解出来ないことだし、韓国人という民族が二重人格体という点が当てると思ってるけど、やっぱり、周りの人々に迷惑を掛けることが大好きみたくて韓国人たちの心理が劣等感に酔ってることに見えてます。
多すぎ差別と紛争はこのようなマインドが敷かれてるからですかね。?戒厳令を起こす恐れがあるのは金文洙氏も同じだと思われますけど、嘘が多いほど偽造と詐欺犯罪が多いは当然だけど、大統領の逮捕と弾劾が繰り返される場合は韓国は政治後進国という物証。
私の話が正論ですか。?
よくある国会議員選と大統領選、次に繋がれる大統領の弾劾、逮捕が民族性とは何か関係がありますか。?デモの多さだって民度のレベルと関係がありますか。?紛争と喧嘩ばかり取り組む韓国人たちの民族性に対する悪さは左偏と右偏、全部、同じですか。?反日だって悪いんじゃなく、嘘をつくことが悪いこと。日本人が眺めてる韓国に対する平価が悪いしかない理由を深く思えば韓国人たちの改善されてない問題点はたくさん見えると気がしてました。
反日の左派と親日の右派、どちらの方が悪いかに対する平価の基準は嘘をつくこと。私の見解がそういうことだと思われてますが、嘘つきが結局、用日ですよね。?ノージャパンの約束を守れば良いのに、そんな約束さえも守られなかったこと。表は親日、中は反日、金文洙氏の心中がそうですか。?私の分析は正答ですか。?大統領の弾劾、民族性は何の関係ありますか。?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

「韓国人はDNAレベルで、他人に文句を言うだけしかできない人種なのか?」という質問とは、違う回答ですが・・・

>戒厳令により尹大統領が弾劾されたのに内乱に強い文句を現せたのに

え~っと、「共に民主党」がやった事が以下です。
どちらが「内乱」「民主主義の破壊」でしょうね。

1)去年8月にMBC放送代表を弾劾。つまり韓国の全マスコミに「自分たちに従わないと弾劾するぞ」と言論弾圧。

2)自分たちに従わない検事を弾劾。三権分立の破壊。

3)文在寅元大統領の疑惑捜査が止まったまま。野党の李在明代表が意味不明な判決で無罪。多くの裁判官が文在寅大統領の時に親北朝鮮人間に変えられている。司法機関の乗っ取り。

4)野党がデタラメな予算案を通したので、各機関が機能不全に。

5)「民主派出所」を作り、野党に不利な情報を流した人をネット私刑にかける民衆弾圧。
カカオトーク検閲も予定。

不正選挙説も陰謀論かどうか怪しくなってきました。
監査院によって韓国選挙管理委員会の職員採用が全部不正だと判明。
こんな組織が「公平性を守っている」「数の操作をしない」なんてどうして断言できるんですか?
さらに! これに対し裁判所が「監査院は選挙管理委員会を監査してはいけない」と発言。
もう、司法は ほぼ完全に共に民主党に支配されています。

そして最新のニュースがこれです。
・共に民主党の李在明候補「法廷はクリーンであるべき」…司法府激浪を予告
5/16 中央日報

要するに、「法律は共に民主党が決める」「逆らった裁判官は有罪」と言っています。
記事中の「世界史上このような独裁者がいただろうか。法を変えて生きるという、世界で唯一の人物が李在明」が全てを表しています。

それにしても、情けないのは日本のマスコミ。
尹大統領を「民主主義の破壊者」と言っていた彼らは、これに何も言わないのだろうか? 恥知らず。
    • 0

民族性?民度が低いだけ。

一族が大統領の権力にぶら下がって金儲けをしする、それ以上に不正をしてまで金儲けに走る連中が多い。
だから何かがあれば弾圧される。
    • 0

実際に軍事政権が終わって本格的な民主化が行われて30年ちょっとしか経っていないので、政治においてはもっと後進です。

今の韓国の大統領の権限が強すぎる割に任期が短いので、5年で国が変わってしまうほど政治姿勢が変わってしまうため、実務レベルの権限をもっと首相に移管して分散しないといけないでしょう。

求められるのは前大統領からの政策の継承であり、国家としてある程度一貫した政治姿勢が求められます。
    • 0

>韓国はやっぱり政治後進国でしょうか。

政治体制は様々です。国家としての韓国は80年近いですが、民主主義国家としては50年足らず、民主主義国家としては未熟だといえます。

>ての不条理と問題を日本のせいに回すマインドが元々からそのような民族だからですか。?
日本は島国なので「隣の国が悪い」と言いにくいですが、大陸に歩く国は「隣の国が圧迫するから。隣の国が陰謀をするから」と隣国のせいにしやすいです。これは韓国に限りません。

>多すぎ差別と紛争はこのようなマインドが敷かれてるからですかね。?
一つには民主主義国家として未熟なこと、もう一つは、韓国と言う国家に対して国民が責任を持つ意思がまだ未熟な事、さらに北朝鮮の工作があります。

この点において、韓国が自立するのは非常に大変で、今まさに分岐点だといえます。

>大統領の逮捕と弾劾が繰り返される場合は韓国は政治後進国という物証。
私の話が正論ですか。?
民主的には未成熟ですが、それでも「民主国家」になろうとして頑張っているのは評価に値します。中国やアラブ諸国は民主化運動を軍隊や警察が鎮圧しました。

>よくある国会議員選と大統領選、次に繋がれる大統領の弾劾、逮捕が民族性とは何か関係がありますか。?

李氏朝鮮の政争の歴史をみれば「朝鮮民族は政争が大好き」なんだろうとは思います。逆を言えば「民主的に政治的なバランスを納める能力が未熟」なんです。

民主国家として頑張っても、成熟するには100年はかかるでしょう。
日本だって、1889年に明治憲法ができましたがその50年後に軍部の政治闘争から太平洋戦争になりました。

戦後日本が民主的に成熟したのは「戦争の犠牲」があったからだし、アメリカだって南北戦争がなければ成熟しなかったのですから、韓国は「今、民主主義国家になれるかどうかの分岐点」だと思います。

>デモの多さだって民度のレベルと関係がありますか。?
関係ありますが、韓国の場合北朝鮮の工作や影響があるので、単純に比較するのは難しいです。

>紛争と喧嘩ばかり取り組む韓国人たちの民族性に対する悪さは左偏と右偏、全部、同じですか。?
民族性が悪いのではなく、国民国家・市民国家として市民の政治意識が未成熟なのです。

>反日の左派と親日の右派、どちらの方が悪いかに対する平価の基準は嘘をつくこと。私の見解がそういうことだと思われてますが、嘘つきが結局、用日ですよね。?

日本人からみれば「用日」という言葉自体が不思議で甘えに感じます。たとえば日本人が「用米」とか「用中」などといいますか?
 「用いる」ということは《自分の都合で動かせる》という意味ですが、それ自体が幻想です。

したがって、日本人からみれば韓国の左派も右派も「日本との距離感」でしか自国を定義できない未熟な国なんです。

>ノージャパンの約束を守れば良いのに、そんな約束さえも守られなかったこと。表は親日、中は反日、金文洙氏の心中がそうですか。?

韓国というか朝鮮民族は、常に大陸(唐・元・清)と日本を「どっちのほうが自分達に有利に働くか?」で政治を行ってきました。19世紀になるとロシアがそれに加わり、第2次大戦後はアメリカがロシアに変わっただけです。

韓国の政治家が約束を守れないのは「どの国を用いれば、国内政治で自分達が有利になるか?」しか考えていないからです。

>私の分析は正答ですか。?
韓国国内からの見立てとしては、概ね合っていると思いますが、日本から見るとまた違う見方ができるでしょう。

>大統領の弾劾、民族性は何の関係ありますか。?
結局、両班時代の政治闘争と同じです。
    • 0

近代思想(法理)も韓国人にとっては何の価値もないという証明。

裁判官は黒でも白、白でも黒の判決が出せると豪語しています。誰に権力があるかを睨み損得で動く社会です。

>大統領の弾劾、民族性は何の関係ありますか。?

DNAに刻まれています。不正DNAが刻まれた人間しか生き残っていません。それが韓国人です。韓国に外国人が住めないのは不正DNAがないからです。純粋不正DNA民族と言えます。
    • 3

前後については分からないが国民性の違いかもしれないね。

日本では秘書や会計責任者、シュレッダー担当者が責任を取る。自民党には捜査が及ばないと言った人もいた。
    • 1

伊大統領の戒厳令は段取りも踏まずで、ちょっといきなり過ぎましたが、あの時は何か対策をしなければ、国会予算も法案も全て左派に邪魔され何も通らず、国が機能出来なくなっていましたから、対策は何かしら必要に迫られていましたよね。

邪魔な伊大統領はただ弾劾してしまおう、また左派政権の時代にしなくては!では根本的な解決にはならないのに、何故いつも韓国はこうなのかな??…と思っています。
国家予算決めて、法案も審議して通す、それが国民のためなのに、国民のための政治はどこに?
勢力争い、利権の落とし所ばかりで、韓国国民が可哀想、そこを先に改善しないとなのにね。

最高裁判所の決定を覆す法案を出し可決してしまったり、デモして世論を動かし操作し、法をも動かしてしまう、法律があってもないような国なのですか?って疑問に思っていました。

記憶に新しい朴槿恵大統領と安倍首相とこれで最後だと約束して渡した10億円、文在寅大統領が無効にしましたね…そしてその10億円は未だ日本には戻らず、うやむやに消えました。
国と国の約束でしたよ。
平気で破る、信頼関係を覆す、これはどうなのかなって思っていました。

韓国の人達は、物凄く勉強してきていて知識も沢山あってIQもとても高い。
冗談も会話もウィットに富んで楽しくて素晴らしい人達なのに、なぜなのでしょう。

全羅道の人達が、朝鮮族の人達が、と言う韓国の人達をネット上でよく見かけますが、国民全員がそのような人達でないのに、何故その人達に動かされてしまうのでしょうか。
頭の良い人が多い韓国なのに不思議です。

日本も問題は山積みです。
私は政治に全く詳しくありません、もちろん韓国の政治にも全く詳しくありません。
それでもこのような事を感じていました。

知識もないくせに、このような回答をしてしまいました、質問主様に嫌な思い、失礼な思いをされてしまいましたら、申し訳ありませんです。
    • 2

はい。

そうですね。
    • 0