スマホ2台(会社用、プライベート)あります。
現在、プライベートスマホとスマートウォッチを連携させているのですが、近々昇進の話があり、今後は会社携帯の着信に気付かなかったという言い訳が苦しくなります。
なので、会社携帯用のスマートウォッチが欲しいのですが、現時点でスマートウォッチをつけているので、そうするともう1台スマートウォッチが必要になりますが、本田圭佑さんのように2つ時計をつけるわけにもいかず、何かいい方法はないでしょうか?
・そもそもスマートウォッチ1台で2台のスマホを連携させられるスマートウォッチはないのでしょうか?
・スマートウォッチに求める機能はメールや電話の着信時のバイブ機能です。メールを見る、カメラのシャッターを押す、心拍数を測る、歩いた距離を測るなどはあればいい程度です。
・スマートウォッチ&スマートバンドも考えましたが、やはり見栄えが悪いですね。すっきり見える方法はないのでしょうか?
・そもそも1つは時計である必要もなく、足のブレスレットや、ペンダントのようなものでも問題ありません。そういうものってないのでしょうか?
私のような2台持ちって結構いると思うのですが、まだこれと言った解決方法がないように思うのですが、皆さんはどうされているのでしょうか?
宜しくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>スマートウォッチ1台で2台のスマホを連携させられるスマートウォッチはないのでしょうか?
ない
>すっきり見える方法はないのでしょうか?
デュアルSIMでスマホを1台にして・・・
>そもそも1つは時計である必要もなく、足のブレスレットや、ペンダントのようなものでも問題ありません。
スマートバンドをペンダントとかにするようなものは売っているよ
ただ、スマートバンドとかって、基本的にバイブレーションのみだから、ペンダントとかだと、気付かない可能性あり
>皆さんはどうされているのでしょうか?
スマートウォッチ&スマートバンド
私は、右手と左手にそれぞれつけている
まぁ、片手につけてもいいかもしれない。
スマートバンドなら、通知とか小さいけども、若干小さいものがあるからね・・・
スマートリングって、通知がないものが大半だからね・・・
No.1
- 回答日時:
スマートウォッチのベルトを外してネックレスにするケースもありますよ。
通知だけわかればいいのであれば、連携できる安いスマートウォッチとネックレスケースでもいいかも知れませんね。
スマートウォッチネックレスおすすめ6選!首掛け(首から下げる)ケースを厳選! | タックルノート
https://corp.tacklenote.jp/columns/smart-watch-n …
スマートリング(指輪タイプ)でも通知機能のあるものもありますよ。