重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

巨人坂本勇人選手 今季で引退濃厚ですか
もし現役続けたいと本人が言っても
この調子では他球団でも取らないでしょうし
お金があるソフトバンクとかならお情けで
1年限定くらいで取ってくれる可能性は
引退してもコーチの適正とかありそうですか

A 回答 (2件)

例の女性問題で叩かれて以降、明らかに選手としてのクオリティを急激に落としましたね。

本人が引退を宣言するなら話は別ですが、所属がジャイアンツですから「今シーズン限りで契約しない」とはならないような気もします。

あと1年、2年代打の切り札的に使われて、最終的に自由契約、となりそうな。

例の女性問題の時も、球団からはお咎めなしでスルーしてもらった恩義もありますから、後ろ足で砂をかけて他球団へ移籍、と言うのも考えにくい。

何よりソフトバンクは戦力的に坂本を必要としていないし、恩義をかける義理もありません。

コーチの適正は…どうなんでしょうねー。
野球理論で行けば、それもあるかもしれませんが、学生時代〜新人時代の素行も決して褒められたものでもなかったようですから、性格的な問題がネックになるかも。
    • 0

確か単年契約ですよね 今のままなら正直分かりませんが、巨人はなんかもう1年くらいは契約しそうだなと勝手に思ってます

引退した時のコーチの適正については、あんまやるイメージはないですけどやるとしたら打撃コーチじゃないですかね
    • 0