重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔は中性的なんですが、性別が男性なのでいつもキツくあたられてしまって。

男性だって思われるのが嫌で胸にパッとつけて通勤していたら、自分のことボーイッシュgirlって思われてるのか女性だって思われていて、満員電車の時も避けてくれたり、すれ違いざまにすらって避けてくれたり、目を合わせても威嚇されることなく相手が自分に好意を抱いているのか照れて逸らされたり。

全員相手は男性なんですけど、女が男かでこんなに対応が違うんだって。

男って気持ち悪いなって思うのと同時にやっぱり女が羨ましいです。

性的な目で見られてるかもしれないけれど、愛されてるって思うと嬉しくて。

社内だと誰もつっこまれず普通に仕事していて、ちょっとホッとしているのですが。新人なのでまだ距離はあるとかではなく普通に中よくて。
それは置いておいて、
これってやっぱり自分の思い込みとかではなくて、男性って女性に対しては優しくするんですか?無意識に?それはなぜですか?抱きたいから?女性のことか弱いって思ってるから?力が男性の方がつよいから?

理由はなんですか?
逆に中性的な男性に限っては、結局は男性とみなして目を合わせても逸らさないし、避けないし、優しくしない、敵意というかライバル心抱くものなんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

あなたの偏見かと。

「男性って女性に対しては優しくする」と思い込んでいるから、その思い込みに合致するもののみを記憶しています。
    • 1