友達の紹介で会うことについて
既婚女です。
親友が彼氏が欲しいとのことで旦那と相談し、共通の知人である
旦那の同僚のLINEを教えました。
2人共、互いよく知らないので何を話せばいいか分からないと聞きました。
親友が初の顔合わせは私と旦那も交えたいと言っていたのですが、早めにこちらがセッティングした方がいいでしょうか?
また自宅で集まると思うのですが、気をつける事があれば教えて下さい!

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ん?
つまり紹介する二人は遠距離ってことですか?
やはり友達として紹介するだけにして、あとは二人に任せた方がいいです。
好きになってからの遠距離ならともかく、最初から遠距離ではよほど相性が良くない限り難しいですよね。
No.6
- 回答日時:
>もう1人夫の同僚も呼ぶのはどうですか?
うーん。奥手な2人なんですよねー。
もう1人きて 例えばもう1人の方を気に入ってしまったとかそっちと意気投合してしまったとかになると選ばれなかった人から恨まれそうな気がします、、。
それに、あなたは夫婦。そこでカップル誕生ってなったら、はみ出した人が居づらくなってしまいませんかね。
それならもう1人あなたの友達呼ぶとか。男女の人数合わせた方がよくないかなぁとは思います。。
そこは旦那さんと話し合って決めたらいいと思います。
コメントありがとうございます。
もう1人の同僚は遠距離ですが彼女持ちで常識のある方なので大丈夫かと(多分)
実は実家から遠いとこに引っ越したので周りに友人はいません…
親友とも2時間半の距離です笑
No.4
- 回答日時:
セッティングして皆で集まればいいと思います。
くっつけようとしたりはしない方がいいと思います。
2人共気に入る。気に入らない。ならいいですが、
どっちかが気に入ってどっちかが気に入らないとかになると間に挟まれて面倒くさい事になりますよ。
キッカケだけあげて、あとは2人に任せる感じでいいと思います。
休みの日もバラバラなので早めに予定決めてセッティングした方が良さそうですか?
親友だけ家が2時間半離れた距離にいますが会わないと何もスタートしませんよね笑
No.3
- 回答日時:
亭主側の立場で言えば・・。
私なら、同僚男性に「つべこべ言わず、まず男から連絡しろ!」と言い。
応じなければ、「お前には、二度と女性の紹介などしない」でお終いにしますよ。
初めての取引先で、よく知らないので、何を話せば良いか・・。
新入社員なら、それを教えるのが、上司や先輩の仕事です。
ただ、恋愛ですからねぇ。
早けりゃ、義務教育中に経験してるし。
同僚が初めての恋愛とでも言うなら、「仕方ねぇなぁ」になるかも知れませんけど。
そんなことも出来ない男は、家内の友人には紹介できないし、する気もありません。
厳しいご意見ありがとうございます。
親友も付き合ったことがなく奥手なのでLINEのやり取りもスムーズにいくか不安なので
どっちみち会わないことには何もスタートしない気がします
休みがバラバラなので早めにセッティングした方がいいでしょうか?
No.2
- 回答日時:
世話焼いてると、上手くいかなくなったときに恨まれます。
理不尽ですが世の習いです。
友達紹介程度で後はお任せで踏み込まない。
それでも上手くいかなくなったら、ひどいのを紹介したと恨まれることもあります。