重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

宗教ではあ〜だこ〜だとこの世での人生や死後の事を話しだからこうあるべき…とかを
説いてますし自分もその様にしなければ…と思う事もありましたが、エイリアンインタビューを信じるならば、んな宗教などはくだらない戯言にも思えてき来てしまいます…
皆さんは極楽地獄輪廻転生などの宗教観と地球牢獄説のロズウェル事件でのエイリアンインタビューとのどちらちを信じますか…?
それとも、何であれ死んでみりゃ真実は判るさ…でしょうか?

A 回答 (1件)

死後の世界は信じていないし、地球外知的生命体は存在してもおかしくないとは思うが、彼らが地球に来ることはほぼ不可能だと思っているのでロズウェル事件=UFO飛来とは考えていない。

死んだら何も無いと思うが、あえて言えば私を構成している物質は巡って他の物や生物の元になるのでその意味ではある種の輪廻かも。
    • 1
この回答へのお礼

早速の回答に感謝します。
有難う御座いました。
貴方の言う通りですね、
宗教は信じるに値しません
そうである証明出来なければ
それ信じ救われる者が居ても嘘も方便で高額な金を請求する詐欺的行為の商売人でしかないですね、
宗教は商売ではありませんし
又金銭要求する様な者はどの様な者であれ宗教人では無いですね…宗教を利用した単なる商売人です…。そう思っています。