重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

できません
完食しないと出ていけない店を作ろうと思うのですが大丈夫でしょうか
そんな店すでにありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

当店は他店より少し安くしております!但し、食べ残した場合は罰金いただきます!それをご了承出来る方のみご利用下さいませ!と表にデッカ

イ看板出しておいたら良い思うけどなぁ!テレビも取材に来るよ!(* ̄∇ ̄*)
    • 1

食べることを強制させるなんてサービス業でありえないでしょ。

絶対行きたくありませんね。
    • 0

量少なめで注文できて、もしも残っても海外みたいにお持ち帰りに詰めてもらえるとかなら大丈夫かな…♪

• 0

無いよ

張り紙をして
食品ロスの観念から 食べ残しをなくしたいと思います
ご飯は100g〜300gまで選べます
おかずに関しては食べ残しの場合お持ち帰りして貰います
注文されたメニューの中で食べられない品(添え物の食品)は事前にお申し下さい
    • 0

余りを持ち帰りできる店はありますよ

• 0

無理でしょうね。

遂行しようとすると、食べられる量をお互いに納得して契約しないと、君が訴えられます。がんで食べられる量が少なくなった私にとっては、多めのところはよく少なめに(料金は同じで良い)と言いますが、対応できないところがほとんどです。
    • 0

大食いタレントが番組企画で食べるぐらいの量を出して完食しないと店から出さないと言う

店ならばもはや拷問だね。
スーパーなどで惣菜を入れて居る様なプラスチック容器を用意し、残したならばそれに
入れてお持ち帰りにすれば捨てずに済む。
持ち帰った後食べようが捨てようが客が行う訳だから店の手間にはならない。
麺類や汁物は有料でタッパーに入れる様にすればいいし。
    • 0

完食しないと出ていけない店を作ったら、逆に料理を注文して一切手をつけず居続け店側に出ってくれと言われるまで客も出てきます。

その攻防をyotubeにのせますよ。

せいぜい注意するぐらいですかね、ラーメン屋でスープ残すと文句いう店主はいました。
    • 0

完食したくなるもの作るのが先ですが、世の中には存在しないかもしれません

あなたが発明すれば
初の天才料理家になれます
頑張って
    • 0

その様に出さないのは監禁罪になり逮捕されます。

それをやりたいなら残したら2倍の料金を取ると契約書に書かせサインをさせること。

その様な店に客は来ず数ヶ月で潰れると思います。
    • 0