重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

PayPayライトの現金化は、どうすればいいのですか?
実際にされた事のある方、お友達がされた事のある方、また、聞かれたお話など、聞かせていただけると幸いです。
追記:ローソンチケットでチケットの先行抽選に応募したところ、PayPay支払いを指定されました。実はPayPayのアプリ登録、本人確認自体は実は大分以前に終わっておりまして。
(しかし、実際使ったのは過去一回だけでして、私は年配なので、PayPayの仕組み自体、理解していませんでした。)入金はクレジットカードから行った所、『PayPayマネー』(PayPayマネーは現金化出来ます)、という選択肢は画面に出て来なく、『PayPayマネーライト』しか選択出来ませんでした。『PayPayマネーライト』だと現金化はムリ、なのだそうです。
当選していれば、PayPayライトから引き落とされるので問題は無い訳ですが、当選しなかった場合、PayPayライトとして現金化出来ないままになってしまうので、キツイ!
8割でも構いませんので、チケットが当選しなかった場合、現金として戻ってくれば、と思います。

A 回答 (2件)

家族や友人と買い物や会食に行けば良いんです

でお支払いの際に『私が払っておく』と切り出す

貴方の奢りで無ければ、買い物代金や食事代としてお金を受け取れるでしょう?
はい、これで現金が貴方の手元に入ります

これならPayPayの規約などに一切抵触していません
それ以上のことを書くのは自粛しておきます
あとは、この方法の応用を考えてみましょう
    • 0

できません。

Paypayはいろいろなところで使えますので、日常の買い物などで利用すればOKです。
    • 0