重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

大谷の二刀流に合理性がないと言うのは本当かよろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (5件)

今は鈴木の方が面白い。

大谷のいるドジャースの野球中継をやめて、カブスにしてくれないかな。
    • 1

そう言う人は古い考えに支配された石器時代の思考です。

大谷の場合今迄しっかり「結果」で示してきていますので、石器時代とは違うと言う事です。
    • 1

普通のプロ選手はプライベートで遊びます

なので遊びと打者かピッチャーの二刀流です

大谷は遊びを捨てています

なので問題はありません
    • 1

それは本人でないと分からないですね。

体への負担からすると厳しいという意見が多いの事実ですが、意欲がそれを上回るのかもしれません。
少なくとも投手経験が打撃に役立ってはいるとは思います。それはベーブルースも同じでしょう。

私が危惧するのは他の投手を含めて故障が多すぎるという点です。MLBは長いイニング登板で速球の速度を落とすという対策のようですが、功を奏するといいのですが。

大昔の野球はスピードガンがなく、それほど、無理しなかったと思います。もっと遅いスピードでも打ち取れる投手にその技を学ぶべきだと感じます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

はいほんとうです。

• 1