重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

柴犬って人気なんですか?
どこのペットショップ行ってもいない…

A 回答 (7件)

柴犬、人気です。

たまーにペットショップ、ペットコーナーで見かけます。

お店で出会えるのを待っているよりも、お近くの地域で柴犬 ブリーダー で検索して、柴犬ちゃんに、会いに行ったのが良いかなと思います。

千葉だったかな?
何度もTVに出ている有名な柴犬専門店もありますよー。
    • 2
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

最近、仕事の合間によくペットショップ寄るのですが柴ちゃん見かけませんね。
他の品種も可愛いのですが…
私はどうしても柴ちゃんが欲しいです。
ブリーダーさんに頼るしかありませんね

黒柴犬を飼っています。

2年前に、https://www.min-breeder.com/で、ブリーダーを探してブリーダーから購入しました。
    • 0

全国展開する某ペットショップのC社のサイトで検索したら、251頭いましたけど?

• 0

人気です。

本当に飼うつもりがあるなら ブリーダーさんに言いましょう。
そうすれば「もうじき生まれる子がいるので一匹売りましょう 生まれて2か月くらいで引き渡しです。...」と教えてくれます。

言っておきますが「本当に飼うつもり」ですよね。 ちゃんと最後まで看取ってあげてくださいよ。 生き物ですから粗末にしたら許さないぞ。(というのも「粗末」というか「面倒だからいらん」なんて言っていた例を2つ見ましたのでね。それじゃ犬がかわいそうです)
あなたの家はちゃんと飼える条件がありますか?  半歳くらいまでは ロープを引いての散歩はいけません。広い庭でボールの追っかけっこがいいです。小さいうちにロープを引くと足が曲がります。庭がないならやめなさい。 しつけはできますか?(しつけの出来てない人はしつけができませんよ) 柴犬は愛玩犬(ポメとか)じゃないので「仕事から帰ってくるまで、部屋でお留守番しててね」はだめです。

イヤ、本当に犬にとって今の世は受難ですよ。まだ昔の「庭につないでおいて時々散歩する。味噌汁のぶっかけ飯」ほうがよかったです。
 室内はつるつるのフローリングで滑って骨折する犬が多いのです。せめて絨毯を引いてくれ。
 鶏肉をやって骨が刺さるのも多いです。そんな奴は「飼い主失格」ですし、きっと「親失格」でしょうね。  (書き足りないがもうやめておきます)
    • 0

人気です

• 0

とても可愛かったですよ

私も柴犬ちゃん大好きです!!
でも、飼いたくはありません
動物の専門学校時代に、柴犬はありえないぐらい毛が抜ける事を知ったので…
ふわふわの中型犬飼ってたし、今は猫がいるけど比較にならない量
しかも柴の毛は硬くて短いから散らばりまくる
    • 1

今日、見ましたけど

ペットショップで
子犬
    • 1
この回答へのお礼

・・・。

ほちい