重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高3受験生の男です。
僕の最近の楽しみは『人と話すこと』でゲームは何もしてませんが変ですか?
(高2以降やらなくなったのでフォートナイトで止まりました)
私はたまに中学生~30歳まで入れる地元のそ交流の場で勉強しています。高3の4月のある日に母校の中学の部活の見学に行きました。そこで出会った中2の後輩(Kくん)と話していて、昔からその子をその交流の場で見ていたことを言いました。すると『先輩は次いつそこに来ますか?!』と聞かれたので、伝えた日に行くと、Kくんがいました。Kくんだけでなく男友達1人と女友達2人もいて少し会話を交わしました。

男の子なのもありKくんにはすぐにインスタを教えました。受験勉強があるので勉強については教えれませんが、進路のことや入試の情報も話したりをしました。弟も中2なので『自分は頑張る○期生(現中2)の子ら全員の味方や!』と言いました。勉強熱心で真面目なKくんの姿を見たり、その一味と話すのが楽しく
『自分も1年頑張ろう…』と思いそれがモチベになってます。実際、その影響で学内順位は日を追うごとに上がってます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ごく普通で可笑しくは有りません。

• 0

変というのは、

SNSにハマっている人が多い中での...
見方。

むしろ、
リアルで会話を楽しめることは、
人間成長のためにも、どんどんやった方が良いです。
    • 0