重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

議論ばかりするな! このバカちんが!って誰か石破に言えないの?まるで永遠に“議論中毒”の政治家たち、、危機の最中に、まだ慎重論?まだコンセンサス?もう行動の段階でしょ?

そしてメディアも何を中立でカシコまっているの? 日本のメディアって中道か左派しかないの? 中国の脅威、経済の停滞、少子化の現実とか、なぜ、報じないの? なぜ、叫ばない?なぜ、煽らない?「公共放送」の仮面をかぶって、日本の国益より“バカみたいに波風立てないこと”が大事なんですかね?

米国ならFOX、英国ならテレグラフ、韓国ですら保守系メディアが政権を突き動かすのに、なぜ日本だけ、「どっちつかず」が知的で偉いみたいな顔してるの?バカじゃないのって思わない?

だからこんな時に役に立つ右派メディアってあってもイイよねて? 思うんだけど・・

A 回答 (8件)

政治的な議論をしたいのに、どうやって政治を変えるかは議論しないのですか?

面白い人ですね。
    • 0
この回答へのお礼

貴方がベストアンサーです。 

ある意味、あなたのような煽りが右派メディアを担っているってことです。

これを煽っていると捉えられるのね。

割と重要な問題だと思いますけどね。

例えば日本のような、直接に国のリーダーを決めるような政治体系でない場合は特に。

1つ質問です。
「いろんな考えを持ってるのは分かるんだけど、考えを持つだけだと何も変わらない」この事実をどう思われますか?
    • 0
この回答へのお礼

また…何度もご回答ありがとうございます。

私の「どうするのですか?」という質問は「どういう政治をすればいい?」という質問じゃなくて、「あなたはどう政治に関わるの?」という意味よ。

いろんな考えを持ってるのは分かるんだけど、考えを持つだけだと何も変わらないからね。

そういう意味で「そう思うなら、出馬したり、選挙や〜」と一度答えてるわけで。

ちなみに私は、政治に興味はないです。
私の立場上、政治をどう変えるかを考えるよりも、今の法律の中でどう稼ぐかを考えるべきなので。
    • 0
この回答へのお礼

やはり単なる煽りだったんですね。

では、これにて、ご回答ありがとうございました。

「停波」ということになったら困るでしょ?テレビ局に勤めてる人たちが

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

>本当に覚悟のある政治を、いまこそ立ち上げる時ですよ。

そうですね。
ではどうするのですか?
    • 0
この回答へのお礼

「ではどうするのですか?」という問いには、私は明確な考えと提案を持っています。以下に、現状打破のために必要だと考える政策を列挙します。これらは“理想論”ではなく、“現実の危機に対応するための覚悟ある選択肢”です。

【安全保障・国家主権】
・憲法9条の改正:専守防衛から抑止力重視へ
・核兵器の持ち込み容認:非核三原則から非核二原則へ転換
・スパイ防止法の制定:国家の安全保障の常識
・土地・水源・大学・インフラの外資規制強化

【経済・財政・労働】
・緊縮財政から積極財政へ:インフラ・防衛・教育に公共投資
・厚労省の130万円の罠を138万~150万円へ引き上げ:働く人が損しない制度へ
・大学の無償化(偏差値50以上限定)+偏差値35以下の淘汰:教育の質を維持
・宗教法人への課税と特権廃止:政教分離を徹底し、公明党に問う

【社会制度改革】
・成年後見制度の改定を早期制定を促す。(ダラダラし過ぎ)
・高齢優遇政治の是正:票の格差と世代間バランスの是正
・少子化対策への大胆な財源投下:外国人偏重の予算を国民の未来へ転換

もちろん、すべてが一夜にして実現するとは思っていません。しかし、今の「何も変えない政治」「先送りだけの政党政治」では、子どもたちに“崩壊寸前の国”を手渡すだけだと、ジジババではなく未来の子供たちの事だけを考えてる。

問われているのは、“何が正しいか”ではなく、“何に覚悟を持てるか”だと・・

・・ところで、あなたはどうお考えですか?

「どうするのですか?」と聞かれましたので、私は誠意をもってお答えしました。では、あなたの案もぜひお聞かせください。まさか「文句や批判だけして、提案はゼロ」などという無責任なことはありませんよね?

そう思うなら、出馬したり、選挙やSNSや署名活動など、政治的な活動をなされるとよいかと。

ここで言ってもなにも始まりませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

煽って頂きありがとう!

でも、未来の子どもたちのことを思うと、正直、腹が煮えくり返って仕方がありません。

2027年に有事が起きるかもしれないと言われているこの時期に、政治は何をしているのか? 米騒動ですら「今ごろ」になってようやく動き出す始末・・

なぜ、すべてが後手、すべてが先送りなのか。
この国を支配しているのは、メディアなど「責任を取りたくない人間たち」だけなのか?

もはや「高齢者中心の現状維持政治」には限界が来ているのではないでしょうか!

未来を見ず、リスクに目をつぶり、ただ票のために迎合を続ける政治に、ひと言申し上げたいと

「いいかげんにしろ、このバカ者どもが」とね

130万の厚生労働省による子どもたちにツケを押しつける時代は、もう終わらせるべきです。
本当に覚悟のある政治を、いまこそ立ち上げる時ですよ。

No.1です。

消費税減税を軽々しく口にするという事は無責任な事なのです。
また、収入については上がっていない人もいれば、ちゃんと上がっている人もいるのです。

問題を一緒くたにして言うのではなくて、物事の問題・原因を良く追及して解決に臨むことが重要だと思います。

単に消費税を減税するという事に対して、喜んでいる国民も馬鹿だと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

「消費税を減税するという事に対して、喜んでいる国民も馬鹿」??

じゃあ! いくつか確認させてください。

あなたは「消費税減税を軽々しく言うのは無責任」と仰いますが、以下の点についてどのようにお考えでしょうか?

① 日本のデフレ・スタグフレーション傾向の中で、消費税という「逆進性が強い税」を維持することで、消費が冷え込み、GDP比消費支出が他国より異常に低い現状について、減税以外にどのような処方箋があるのでしょうか?

② 令和5年の国債費(利払い・償還)約26兆円に対し、歳出の中身には“特定利権”や“天下り先”への支出も多く含まれていますが、なぜそれらを削らず「減税=無責任」と決めつけられるのでしょう?財政規律は“国民の負担”からだけしか生まれないとお考えですか?

③ 「減税を喜ぶ国民はバカ」とおっしゃいますが、では“増税を喜ぶ国民”こそ賢いのでしょうか? もしそうであるなら、あなたは“税金を増やせば増やすほど社会がよくなる”と考えておられるのでしょうか?

そして最後に、ひとつお尋ねします。

商売で“特売”を行うのはなぜか、その経済の基本原理をご存じでしょうか?

価格を下げて需要を喚起し、回転率を上げて最終的な利益を増やす、これは経済活動の常識です。国家経済も同様であり、減税→消費拡大→税収増というサイクルは、実際に多くの国で実証されています。

べつに言わなくても、7月で終わりでしょう。

• 1
この回答へのお礼

全党(なんなら自民党内でも)が消費税の減税をいっているのに、この人と森山幹事長だけ反対してるって異常事態だと思いませんか・・