結婚式場で初対面でマウント…
私は30代女です
同僚の結婚式に招待され参列した日のことです
そこには、同僚の地元の友人たちも参列していました。
その中にいた1人の女性(同世代)くらい
が、朝青龍をさらに太らせたような見た目にかなりインパクトがある方だったのですが
突然、私に話しかけてきました。
そして初対面なのにもかかわらず
「あなた、結婚してるの?彼氏は?」と。
「未婚ですし彼氏もいません。」と答えると
「私はね、結婚してて今も旦那が外で待っててくれてるのよ」
「私は相手のこと何とも思ってなかったんだけど、男から猛烈にアプローチされちゃって」
と聞いてもないのに勝手に喋り出しました。
「羨ましいです」とその場を誤魔化しましたが、
初対面の人に突然そんな自慢を普通しますか?
しかも披露宴の最中にされました…

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ブスが結婚した途端に、独身女性にマウント取り始めるなんてのは、よくある話です。
元々劣等感が強いので、結婚したことで立場が優位に立ったかのように錯覚するからです。
しかし、スペックと性格がまともな男で、
ブスを配偶者に選ぶなり、本気で愛する男はいないので、
そのマウント取ってきた女の配偶者も、ヤバい奴ですよ。
間違いなく。まともな男で、朝青龍に似た女を結婚相手に選ぶ男は皆無です。
ありがとうございます
でもSNSでもよく、物凄い見た目の女性が旦那さんとのツーショットを載せてるのを目撃します。
100キロ超えしてそう、髪は陰毛のようにチリチリ、化粧もしておらず、鼻フックで、ぼってり一重で、目ヤニもべったりくっついていて
ホームレスのような見た目なのに隣にはEXILE系の細身のイケメン旦那がいました
No.5
- 回答日時:
普通はしません。
ちょっとおかしい人なのか…
貴方が綺麗なので悔しくて?どちらにしても
デリカシーのかけらもない女性だと思います。
気にしなくていいですよ。
今時初対面じゃなくても
結婚してるかとか
子供がいるかとか
聞かないですよ。
若くても若くなくても。
No.1
- 回答日時:
普通はしないと思うので、自分の事実をありのまま伝えただけで、自慢だと思ってない可能性あります。
もしくは、あなたの「朝青龍をさらに太らせたような」って言い方からも、自分の体型に関してあなたが下に見てるようなスタンスを一瞬で感じ取ったので、モテるアピールして本当にマウント取ったのかもしれません。
もしかしたら、分け隔て無く人当たりの良さそうな相手だったら、そんなことは唐突に言わなかったかもしれません。
ありがとうございます
ちょっと見た目でインパクトあったので、びっくりしたのが伝わってしまったのかもしれませんね…
でも、私だけでなく他の同僚たち(みんな女性)にも初対面なのに「この中で彼氏や旦那いる人〜?」って聞いてて
みんな未婚彼氏ナシだったから笑ってました。