重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

拒食症で体力もなく無気力です。
本当は出会いの場にいったり習い事などしてみたいのですが体力、気力がなくそういったこともできません。
一応少しだけ仕事していますがそれ以外は自室に引きこもっています。
家から少し出るだけで物凄く疲れます。
余程の予定がない限り家から出ないしあってもドタキャンが日常茶飯事です。
私には何もない誰もいなくて虚無感と孤独感で毎日押し潰されそうです。
とても寂しいし生きている意味ないと感じます。
今の体型を維持したまま出会いの場にいったり習い事なんてできないですよね?
何もない日常がつまらない、自分を変えたい、食べるしかないとわかっていますがどうしても行動することができません。
他人の人生がとても羨ましいです。
ここ最近希死念慮がとても強いです。
虚無感や孤独感とどう闘ったらいいでしょうか?
自分を変えるにはどうしたらいいですか?

A 回答 (4件)

拒食症の方を恋人にする人は居ません。

人と違う生き方をしているのなら人と同じ事は出来ないと思って下さい。自分を変えるなら山登りなど全身を使って動く事です。
    • 0

諸悪の根源が「拒食症」なのだから、拒食症を治療すればいいのです。

難しく考える必要はありません。

そして拒食症は本人の意志では治せない代表的な疾患です。専門医に診てもらい、手順を踏んだ確立された正統な治療をうければ、貴方の悩みは解決します。
    • 1

私は

四群点数法
で乗り切りました。

162センチで40キロを切るくらいになりました。

四群点数法を調べてください。
Wikipediaからでもいいです。
    • 0

拒食症拒食症って書く人が多いが、拒食症なら病院のベッドの上で点滴の管が付いたまま。

摂食障害も拒食症と言いたがるのは止めた方がイイ。
アナタの場合は精神的な面が大きいような感じもするので心療内科を受診して、楽になる
方向性を見出す事が必要。
    • 4