重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国のサイト見ました、日本の悪口が多いです。

寂しいですよね?

日本人の悪口を見ると。

中国の人は日本人が性格悪いと思ってる感じ。

A 回答 (10件)

そんなこと今さら言っても仕方ないよ。

ほとんどの日本人は「中国人 
そういうものだ」と思ってるよ。そういう教育受けてるんだし、自国わ正当化することしか知らない国だからね。まだ自称「小中華」の韓国より行動に節度があるし、マシな方じやないのかな?
    • 0

共産党自らがプロパガンダをばら撒いてますし、それに反する投稿は強制削除されるので、洗脳されていると言っていいです。

• 0

中国のサイトならば親日的な事を書いても即行削除されるでしょう。

結果的に残るのは日本に対する批判的な記事のみ。
それだけ監視されていると言う事ですし。
    • 1

日本にも同種がいます。

同種同士でやり合ってるだけ。
日中とも一般の良識ある人は関わっていません。
    • 0

中国国民の社会への不満を逸らす対策がネットでの日本の悪口です。

共産党が主導しています。悪口ネタは共産党が誘導します。不満の方向を日本に向け言いたい放題させて中国政府へ不満が向かわないように仕向けているます。不満が日本から中国政府に向う可能性があれば即座に消します。

中国人は情報を制限され共産党に洗脳されているので客観的思考はできません。中国政府の欺瞞に気が付いて行動した人は強制収容され殺されます。恐怖の支配もしています。国家が悪の組織なので中国国民が云々はできません。悪の総元締めが中国共産党であり、共産主義です。

共産主義は人類が考えた凶悪思想です。共産主義を認める日本国憲法は悪を容認する悪の憲法です。
    • 1

面白いネタがあります。

東京タワーの三階から上は、朝鮮戦争の米軍戦車のスクラップ鉄で、出来ています。国慶節の連休で、大勢の中国人が日本に来るので、東京タワーは、特別なライトアップで、赤くします。
朝鮮戦争は、突然、北朝鮮が、韓国に攻め込んできて、もう少しで全土を占領するところまで来たけど、米軍の仁川上陸作戦で、反撃。今度は、中国国境まで、追い詰めて、もう少しで、北朝鮮軍せん滅というところまで、追い詰めた。ところが、いまのロシアと同じで、ウクライナが、Natoに入られては、困るのと、全く同じ理屈で、中国人民解放軍が、参戦して来て、結局は、元々の38度線まで、押し返して、休戦して。今に至る。
米軍戦車は、中国兵を、何万人も、殺しました。その鉄で出来た、東京タワーに、中国人観光客が来るって、笑えますよね~!
中国って、独裁国家だから、中国共産党に、都合の悪い歴史は、教えてないんですよ。
    • 1

寂しくはないですね。

そういうふうに教育されてるんで仕方ないですね。
あっちはあっちて幸せなんだからほっとけばよいかと。

つっても、事実を受け入れている方々も多数いますよ。
    • 0

中国は管理社会なので、ストレスが溜まるのだと思います。

中国共産党は、日本が第二次世界大戦で負けた事を理由として、反日教育で愚かな中国庶民の捌け口を作っています。
悪者を作らないと国民が纏まらないのだと思います。
反日教育の成果が、日本の悪口です。
    • 1

子供の頃から反日教育されているからね。

日本人の思想とは全く違うのよ。

教育って恐ろしいね。
    • 1

いいえ。

特に問題ないです。
    • 0