重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうしても気になって仕方ないことがあります。

長い間悪い癖がついてしまって、
知恵袋や教えてgooなどを、何か悩みや不満が募ったらすぐに書き込む癖がついて、その度に気分が落ち込む習慣がついてしまいました。

まともに真面目に回答してくる人が少なすぎる。もちろんみんな暇つぶしなのはわかってるし自分もそうだし期待はしてないが、だいたい否定してきてイライラするし、的外れな回答だったり、なげぇととだけ言ってくるバカもいたり、だいたい質問の趣旨と外れて、自分語りしてくるやつとか、とにかく反論したいんやろなぁっていうやつが多すぎます。

この質問を前日したら、なげーとまた挑発のようなバカが回答してきました。
他にも、全く話とは違う、そんな話してねぇよみたいな回答をしてくる奴も多いし、
なぜ論点がずれて急に自分語りを始める奴がここは多いのですか?
先日、深夜に家の鍵を置いたまま、オートロックのマンションを出てしまって家に入れない状況になった際に運よく住人が深夜にたまたますれ違って、一緒に入る事ができたという質問をしたら、襲われなくて良かったですねという、話聞いてた?おまえ?というかいとうをしてくるやつだとか。
ふざけてるんですかね?それともマジで話が聞けないバカなんでしょうか

もう直ぐこちらのサイトも終了するそうですが、今流行りのchatGPTに質問する方がまともな回答が多い気がして参考になる気がします。

じゃあそっち使えばいいやんと言われるので今後、もうこの悪質な暇人が多いサイトに頼るのはやめようかと思ってます。

このサイトよりAIの方がよっぽどマシに感じますが、皆さんはどちらをお勧めしますか。

この機会に
この悪い習慣をやめたがいいですよね。自分の自己肯定を下げる癖がついてしまってるこの癖を改善したいです。

昨日と今日も質問したがやっぱり論点がずれて自分語りする奴が多いんです。

A 回答 (2件)

失礼ぶっこいているヤツは、遠慮無く「ブロック」して上げたらどう?

• 0

私は今年に入ってからこのサイトを使っていますが、やはり同様の回答をいただくことが多く、レベルが低いなと感じます。

調べたところ、知恵袋で回答してた人が規制が厳しくなって追い出され、こちらへ回ってきたあたりからレベルがひどくなったそうです。
たまにいい人もいますが。

私が思うに、日本語が読めてない人が多いですね。
ここは終わりになるそうだから、ちょうどいいんじゃないですか?

ChatGPTはやったことがないけど、知恵袋をやってたときにAIが回答することがありました。でも特に精神疾患関係では全く的外れな回答をしてくるので頭にきました。AIに頭に来てもしょうがないのですが。 
私はAIはお勧めしません。
    • 1
この回答へのお礼

ここよりマシですもんね笑