重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

日産ノート E12 メダリストのイメージについて。
メダリストというのがローレルのグレードから引き継いでいると知りました。

一般的なイメージはどんな感じですか?
宜しくお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

高級感のある、豪華な印象。

今の時代には合わないのではないかと思います。
というのも、高級感を求めるなら、車格が上のものを欲しがるでしょう。
    • 0

メダリストは現在Gグレードですね。

最上位グレードです。
    • 0

ローレル 231 34 35メダリストを乗りました。

231と下のグレードでは4輪ディスクブレーキ・オートエアコン・パワーアンテナなどが装備されており豪華仕様となっておりました。
    • 0

1番良いグレード

• 1

自分でいうのもなんだけど、俺は、そうとうクルマに詳しいですが、そのグレードは、知りませんでした。

オッサンなので、もちろん、ローレルのメダリストは、知ってますよ。その、ローレル、セドリック、グロリア、セフィーロ、ブルーバード、サニー、チェリー、パルサー、マーチ、プレーリー、アベニール、等々を、廃止したのに、グレード名だけ残したのかぁ。
まっ、大衆車(死語)にメダリストは、違うのでは。軽自動車のデイズのハイウェイスターも、違うと思うけど、そこがピントのずれた、日産の現状なんでしょうね。
    • 1