重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キュキュットを上向きに持ったら泡や液体が周りに飛散しますか?
キュキュットを上向きに持った人と向かい合わせで話をしました。
その時に私の服についたでしょうか?
距離は人1人分離れています。

質問者からの補足コメント

• ちなみに液体タイプのクリア除菌です

• 容量は少なめの状態です

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

服に付いたのなら洗濯すればいいだけの事です。

台所洗剤には漂白する力はありません。
顔にかかったのなら顔を洗い流してください、石鹸よりは元々油を分解する力があるので直ぐに洗い流す事です、「但し服は別です」。
当然目に入っいたら即水道水で目を洗って下さい、めぐ薬を使う事も忘れずに気になるなら眼医者で診て貰って下さい。

今の台所用洗剤は洗浄力が強いのでデリケートな服、例えばウール100パーセントや絹100パーセント、洗濯洗剤も指定された生地だと色落ちするかもしれません。

先ずは水洗い、周りなら拭くです。
但し最近ある除菌等の配合、アルコール配合のキッチン用のウエットペーパーやウエットテッシュは使わないでください。
    • 1

思いきり強く握ったら、わずかに泡がはじけるくらいのことはあるかも知れませんが、洗剤ですし、大丈夫ですヨ(⁠*^⁠^*⁠)

• 0

上向きに持っただけで飛散するなら、台所に置いた状態でも減っていく訳で・・・ そんなことないでしょ?

ぎゅっと握って そこそこ強い風が吹いてりゃ別だけど、唾液の方が多く付着しますよ。
    • 5

ついても問題ないですよ。

キュキュットなんだから。
    • 2